Verificação de ficheiros compostos

19 de dezembro de 2022

ID 128801

Uma técnica comum de ocultar vírus e outro software malicioso consiste em implantá-los em ficheiros compostos, como arquivos ou bases de dados. Para detetar vírus e outro software malicioso que estejam ocultos desta forma, é necessário descompactar o ficheiro composto, o que pode reduzir a velocidade da verificação. Pode limitar o tipo de ficheiros compostos a verificar, acelerando assim a verificação.

Para configurar a verificação de ficheiros compostos:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Tarefas agendadas, selecione a subsecção que contém o nome da tarefa de verificação pretendida (Verificação Completa, Verificação de Áreas Críticas ou Verificação Personalizada).

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações da tarefa de verificação selecionada.

3. Na secção Nível de segurança, clique no botão Configuração.

É apresentada uma janela com o nome da tarefa de verificação selecionada.

4. Na janela apresentada, selecione o separador Âmbito.
  5. Na secção Verificação de ficheiros compostos, especifique os ficheiros compostos que pretende verificar: arquivos, pacotes de instalação, ficheiros em formato do office, ficheiros em formato de e-mail e arquivos protegidos por password.
  6. Se a caixa de verificação Verificar apenas os ficheiros novos e modificados estiver desmarcada na secção Otimização da verificação, clique na ligação todos/novos junto ao nome do tipo de ficheiro composto se pretender especificar para cada tipo de ficheiro composto se deve verificar todos os ficheiros desse tipo ou apenas os ficheiros novos.

Esta ligação altera o respetivo valor quando clica na mesma.

Se a caixa de verificação Verificar apenas os ficheiros novos e modificados estiver selecionada, apenas são verificados os ficheiros novos.

7. Clique no botão Adicional.

É aberta a janela Ficheiros compostos.

8. Na secção Limite de tamanho, execute uma das seguintes ações:
    • Se não pretender descompactar ficheiros compostos extensos, selecione a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos e especifique o valor desejado no campo Tamanho máximo dos ficheiros.
    • Se pretender descompactar ficheiros compostos extensos, independentemente do seu tamanho, desmarque a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos.

O Kaspersky Endpoint Security verifica ficheiros extensos extraídos de arquivos, independentemente de a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos estar selecionada.

9. Clique em OK.
  10. Na janela com o nome de uma tarefa de verificação, clique em OK.
  11. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.