Sobre o Antivírus de MI

19 de dezembro de 2022

ID 129859

O Antivírus de MI verifica o tráfego dos clientes de mensagens instantâneas (os conhecidos como clientes de MI).

O Antivírus de MI não verifica mensagens transmitidas através de canais codificados.

As mensagens enviadas através de clientes de MI podem conter os tipos seguintes de ameaças de segurança:

• URLs que tentam transferir um programa malicioso para o computador
  • URLs para programas maliciosos e sites que os intrusos usam para ataques de phishing

O objetivo dos ataques de phishing é roubar dados pessoais dos utilizadores, como por exemplo, números de cartões bancários, detalhes do passaporte, passwords de sistemas de pagamentos bancários e outros serviços online (como sites de redes sociais ou contas de e-mail).

Os ficheiros podem ser transmitidos através dos clientes de MI. Ao tentar guardar esses ficheiros, os ficheiros são verificados pelo componente Antivírus de Ficheiros.

O Antivírus de MI intercepta todas as mensagens que o utilizador envia ou recebe através de um cliente de MI e verifica essas mensagens quanto à existência de ligações que poderão ameaçar a segurança do computador:

• Se não forem detetados URLs perigosos na mensagem, esta ficará disponível para o utilizador.
  • Se forem detetadas ligações perigosas na mensagem, o Antivírus de MI substitui a mensagem por informações sobre a ameaça na janela de mensagens do cliente de MI ativo.