Recolher informações sobre as aplicações instaladas nos computadores dos utilizadores

19 de dezembro de 2022

ID 130536

Para criar regras do Controlo de Arranque das Aplicações ótimas, é recomendado que primeiro tenha uma perspetiva das aplicações que são utilizadas nos computadores na rede local. Para tal, pode obter a seguinte informação:

• Fornecedores, versões e localizações de aplicações utilizadas na rede local empresarial.
  • Frequência de atualizações da aplicação.
  • Políticas de utilização de aplicações na empresa (podem ser políticas de segurança ou políticas administrativas).
  • Localização de armazenamento de pacotes de distribuição de aplicações.

As informações sobre as aplicações utilizadas nos computadores da rede local empresarial estão disponíveis na pasta Registo das aplicações e na pasta Ficheiros executáveis. A pasta Aplicações do registo e a pasta Ficheiros executáveis estão localizadas na pasta Gestão da aplicação na árvore da Consola de Administração do Kaspersky Security Center.

A pasta Aplicações do registo contém a lista de aplicações detetadas pelo Network Agent instalado no computador cliente.

A pasta Ficheiros executáveis contém uma lista de todos os ficheiros executáveis que já foram iniciados em computadores cliente ou detetados durante a tarefa de inventário do Kaspersky Endpoint Security.

Para ver informações gerais sobre a aplicação e os respetivos ficheiros executáveis, e para aceder à lista de computadores nos quais uma aplicação está instalada, abra a janela de propriedades da aplicação selecionada na pasta Registo das aplicações ou na pasta Ficheiros executáveis.