Criar regras do Controlo de Arranque das Aplicações utilizando o Kaspersky Security Center

19 de dezembro de 2022

ID 130538

Criar uma regra de Controlo de Arranque das Aplicações utilizando o Kaspersky Security Center:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivo geridos da árvore na Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual os computadores cliente em questão pertencem.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política pretendida.
  5. Abra a janela Propriedades:<Nome da política> utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique na ligação Configurar política localizada na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.
  6. Na secção Controlo de terminal, selecione a secção Controlo de Arranque das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações do componente Controlo de Arranque das Aplicações.

7. Clique no botão Adicionar.

É aberta a janela Regra de Controlo de Arranque das Aplicações.

8. Na lista pendente Categoria, selecione a categoria de aplicação criada com base na qual pretende criar uma regra.
  9. Especifique a lista de utilizadores e/ou grupos de utilizadores para a qual pretende configurar a permissão para iniciar aplicações a partir da categoria selecionada. Para tal, na tabela Principais e os seus direitos, clique no botão Adicionar.

É aberta a janela padrão Selecionar Utilizadores ou Grupos no Microsoft Windows. Esta janela permite selecionar utilizadores e/ou grupos de utilizadores.

10. Na tabela Principais e os seus direitos:
    • Se pretender permitir que os utilizadores e / ou os grupos de utilizadores iniciem aplicações que pertencem à categoria selecionada, selecione as caixas de verificação Permitir à frente desses utilizadores.
    • Se pretender bloquear esses utilizadores e / ou os grupos de utilizadores de iniciar aplicações que pertencem à categoria selecionada, selecione as caixas de verificação Bloquear à frente desses utilizadores.
  11. Selecione a caixa de verificação Recusar para outros utilizadores se pretender que todos os utilizadores que não são apresentados na coluna Principal e que não façam parte do grupo de utilizadores especificado na coluna Principal sejam impedidos de iniciar aplicações que pertençam à categoria selecionada.
  12. Se pretender que o Kaspersky Endpoint Security considere as aplicações da categoria especificada na regra como atualizadores confiáveis com direitos a iniciar outras aplicações para as quais não foram definidas regras de Controlo de Arranque das Aplicações, selecione a caixa de verificação Atualizadores Confiáveis.
  13. Clique em OK.
  14. Na secção Controlo de Arranque das Aplicações da janela de propriedades da política, clique no botão Aplicar.