Gerir grupos de confiança da aplicação

19 de dezembro de 2022

ID 130895

Quando cada aplicação é iniciada pela primeira vez, o componente Controlo de Privilégios das Aplicações verifica a segurança da aplicação e coloca a aplicação num grupo de confiança.

Na primeira fase da verificação da aplicação, o Kaspersky Endpoint Security procura uma entrada correspondente na base de dados interna de aplicações conhecidas e envia, em simultâneo, um pedido para a base de dados da Kaspersky Security Network (se estiver disponível uma ligação à Internet). Com base nos resultados da procura na base de dados interna e na base de dados do Kaspersky Security Network, a aplicação é colocada num grupo de confiança. Sempre que a aplicação é iniciada, o Kaspersky Endpoint Security envia uma nova consulta para a base de dados da KSN e coloca a aplicação num grupo de confiança diferente se a reputação da aplicação nas bases de dados da KSN tiver sido alterada.

Pode selecionar um grupo confiável ao qual o Kaspersky Endpoint Security atribui automaticamente todas as aplicações desconhecidas. As aplicações que foram iniciadas antes do Kaspersky Endpoint Security são automaticamente movidas para o grupo confiável especificado na janela Selecionar grupo confiável.

O componente controla apenas a atividade de rede de aplicações iniciadas antes do Kaspersky Endpoint Security com base nas regras de rede definidas nas configurações da Firewall.

Nesta secção:

Configurar as definições de atribuição de aplicações a grupos de confiança

Modificar um grupo de confiança

Selecionar um grupo de confiança para aplicações iniciadas antes do Kaspersky Endpoint Security