Obter acesso a um dispositivo bloqueado

19 de dezembro de 2022

ID 130920

Estas instruções destinam-se a utilizadores de computadores cliente com o Kaspersky Endpoint Security instalado.

A funcionalidade do Kaspersky Endpoint Security que concede acesso temporário a um dispositivo está disponível apenas quando o Kaspersky Endpoint Security funciona com a política do Kaspersky Security Center e esta funcionalidade está ativada nas definições da política (consulte o Manual do Administrador do Kaspersky Security Center).

Para solicitar acesso a um dispositivo bloqueado a partir da janela de configurações do componente Controlo de Dispositivos:

1. Na janela de aplicação principal, selecione o separador Proteção e Controlo.
  2. Clique na secção Controlo de terminal.

A secção Controlo de terminal é apresentada.

3. Clique com o botão direito do rato para visualizar o menu da linha que contém as informações sobre o componente Controlo de Dispositivos.

É aberto um menu para selecionar ações no componente.

4. Clique no botão Acesso ao dispositivo.

É aberta a janela Solicitar acesso ao dispositivo.

5. Na lista de dispositivos ligados, selecione o dispositivo ao qual pretende aceder.
  6. Clique no botão Gerar ficheiro de acesso de pedido.

Esta ação abre a janela A criar ficheiro de acesso de pedido.

7. No campo Duração do acesso, especifique o período de tempo durante o qual pretende ter acesso ao dispositivo.
  8. Clique no botão Guardar.

Esta ação abre a janela padrão Guardar ficheiro de acesso de pedido do Microsoft Windows.

9. Na janela Guardar ficheiro de acesso de pedido do Microsoft Windows, selecione a pasta na qual pretende guardar o ficheiro de acesso de pedido para o dispositivo e clique no botão Guardar.
  10. Envie o ficheiro de acesso de pedido do dispositivo ao administrador da rede local.
  11. Receba o ficheiro-chave de acesso ao dispositivo proveniente do administrador da rede local.
  12. Na janela Solicitar acesso ao dispositivo, clique no botão Ativar chave de acesso.

É apresentada a janela padrão Abrir chave de acesso no Microsoft Windows.

13. Na janela Abrir chave de acesso do Microsoft Windows, selecione o ficheiro-chave de acesso do dispositivo recebido do administrador da rede local e clique em Abrir.

A janela Ativar a chave de acesso para o dispositivo é aberta e apresenta informações sobre o acesso concedido.

14. Na janela Ativar a chave de acesso para o dispositivo, clique em OK.

Para solicitar acesso a um dispositivo bloqueado clicando na ligação na mensagem que informa que o dispositivo está bloqueado:

1. Na janela com a mensagem que informa que o dispositivo ou o barramento de ligação está bloqueado, clique na ligação Solicitar acesso.

Esta ação abre a janela A criar ficheiro de acesso de pedido.

2. No campo Duração do acesso, especifique o período de tempo durante o qual pretende ter acesso ao dispositivo.
  3. Clique no botão Guardar.

Esta ação abre a janela padrão Guardar ficheiro de acesso de pedido do Microsoft Windows.

4. Na janela Guardar ficheiro de acesso de pedido do Microsoft Windows, selecione a pasta na qual pretende guardar o ficheiro de acesso de pedido para o dispositivo e clique no botão Guardar.
  5. Envie o ficheiro de acesso de pedido do dispositivo ao administrador da rede local.
  6. Receba o ficheiro-chave de acesso ao dispositivo proveniente do administrador da rede local.
  7. Na janela Solicitar acesso ao dispositivo, clique no botão Ativar chave de acesso.

É apresentada a janela padrão Abrir chave de acesso no Microsoft Windows.

8. Na janela Abrir chave de acesso do Microsoft Windows, selecione o ficheiro-chave de acesso do dispositivo recebido do administrador da rede local e clique em Abrir.

A janela Ativar a chave de acesso para o dispositivo é aberta e apresenta informações sobre o acesso concedido.

9. Na janela Ativar a chave de acesso para o dispositivo, clique em OK.

O período de tempo durante o qual o acesso ao dispositivo é concedido pode ser diferente do período solicitado. O acesso ao dispositivo é concedido durante o período de tempo que o administrador da rede local especificar ao gerar a chave de acesso ao dispositivo.