Adicionar uma rede Wi-Fi à lista confiável

19 de dezembro de 2022

ID 131690

Pode permitir que os utilizadores se liguem às redes Wi-Fi que considera seguras como, por exemplo, uma rede Wi-Fi empresarial. Para tal, tem de adicionar a rede à lista de redes Wi-Fi confiáveis. O Controlo de dispositivos irá bloquear o acesso a todas as redes Wi-Fi exceto às especificadas na lista confiável.

Para adicionar uma rede Wi-Fi à lista confiável:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Dispositivos.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente de Controlo de Dispositivos.

3. Na parte direita da janela, selecione o separador Tipos de dispositivos.

O separador Tipos de dispositivos contém regras de acesso para todos os dispositivos incluídos na classificação do componente Controlo de Dispositivos.

4. Na coluna Acesso à frente do dispositivo Wi-Fi, clique com o botão direito para abrir o menu de contexto.
  5. Selecione a opção Bloquear com exceções.
  6. Na lista de dispositivos, selecione Wi-Fi e clique no botão Editar.

Esta ação abre a janela Redes Wi-Fi confiáveis.

7. Clique no botão Adicionar.

Esta ação abre a janela Rede Wi-Fi confiável.

8. Na janela Rede Wi-Fi confiável:
    • No campo de Nome de rede, especifique o nome da rede Wi-Fi que pretende adicionar à lista confiável.
    • Na lista pendente Tipo de autenticação, selecione o tipo da autenticação utilizado ao estabelecer ligação à rede Wi-Fi confiável.
    • Na lista pendente Tipo de encriptação, selecione o tipo da encriptação utilizado para assegurar o tráfego da rede Wi-Fi confiável.
    • No campo Comentário, pode especificar qualquer informação sobre a rede Wi-Fi adicionada.

Uma rede Wi-Fi considera-se confiável se as suas definições corresponderem a todas as definições especificadas na regra.

9. Na janela Rede Wi-Fi confiável, clique em OK.
  10. Na janela Redes Wi-Fi confiáveis, clique em OK.