Alterar a ação da Firewall para uma regra de rede de aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 133632

Pode alterar a ação da Firewall aplicada a todas as regras de rede para uma aplicação ou grupo de aplicações criadas por defeito e alterar a ação da Firewall para uma única regra de rede personalizada para uma aplicação ou grupo de aplicações.

Para alterar a ação da Firewall para todas as regras de rede para uma aplicação ou grupo de aplicações:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Proteção de Antivírus, selecione a subsecção Firewall.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Firewall.

3. Clique no botão Regras de rede de aplicações.

A janela Firewall é aberta no separador Regras de controlo das aplicações.

4. Se pretender alterar a ação da Firewall aplicada a todas as regras de rede que criadas por defeito, selecione uma aplicação ou grupo de aplicações na lista. As regras de rede criadas manualmente permanecem inalteradas.
  5. Na coluna Rede, clique para apresentar o menu de contexto e selecione a ação que pretende atribuir:
    • Herdar
    • Permitir
    • Bloquear
  6. Clique em OK.
  7. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.

Para alterar a resposta da Firewall para uma regra de rede, para uma aplicação ou grupo de aplicações:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Proteção de Antivírus, selecione Firewall.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Firewall.

3. Clique no botão Regras de rede de aplicações.

A janela Firewall é aberta no separador Regras de controlo das aplicações.

4. Na lista, selecione a aplicação ou o grupo de aplicações para os quais pretende alterar a ação para uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto e selecione as Regras de aplicações ou as Regras de grupos dependendo do que necessita de fazer.

Esta ação abre as Regras de controlo das aplicações ou a janela Regras de controlo de grupos de aplicações.

6. Na janela que é aberta, selecione o separador Regras de rede.
  7. Selecione a regra de rede para a qual pretende alterar a ação da Firewall.
  8. Na coluna Permissão, clique com o botão direito do rato para visualizar o menu de contexto e selecione a ação que pretende atribuir:
    • Permitir
    • Bloquear
    • Registar eventos
  9. Clique em OK na janela de Regras de controlo de grupos de aplicações se a regra se destinar a um grupo de aplicações, ou na janela Regras de controlo das aplicações se a regra se destinar a uma aplicação.
  10. Na janela Firewall, clique em OK.
  11. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.