Alterar a prioridade de uma regra de rede de aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 133633

A prioridade de uma regra de rede é determinada pela respetiva posição na lista de regras de rede. A Firewall executa regras pela ordem na qual são apresentadas na lista de regras de rede, de forma descendente. De acordo com cada regra de rede processada aplicável a uma determinada ligação de rede, a Firewall permite ou bloqueia o acesso da rede ao endereço e porta indicados nas definições desta ligação de rede.

As regras de rede criadas manualmente têm uma prioridade mais alta do que as regras de rede predefinidas.

Não pode alterar a prioridade das regras de rede do grupo de aplicações criadas por defeito.

Para alterar a prioridade de uma regra de rede de aplicações:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Proteção de Antivírus, selecione a subsecção Firewall.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Firewall.

3. Clique no botão Regras de rede de aplicações.

A janela Firewall é aberta no separador Regras de controlo das aplicações.

4. Na lista de aplicações, selecione a aplicação ou o grupo de aplicações para os quais pretende alterar a prioridade de uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto e selecione as Regras de aplicações ou as Regras de grupos dependendo do que necessita de fazer.

Esta ação abre as Regras de controlo das aplicações ou a janela Regras de controlo de grupos de aplicações.

6. Na janela que é aberta, selecione o separador Regras de rede.
  7. Selecione a regra de rede cuja prioridade pretende editar.
  8. Utilize os botões Mover cima e Mover baixo para mover a regra de rede para a localização pretendida na lista de regras de rede.
  9. Clique em OK na janela de Regras de controlo de grupos de aplicações se a regra se destinar a um grupo de aplicações, ou na janela Regras de controlo das aplicações se a regra se destinar a uma aplicação.
  10. Na janela Firewall, clique em OK.
  11. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.