Alterar o modo de verificação

19 de dezembro de 2022

ID 133735

Modo de verificação significa a forma que o Antivírus de Ficheiros utiliza para iniciar a verificação dos ficheiros. Por defeito, o Kaspersky Endpoint Security verifica os ficheiros no modo inteligente. Neste modo de verificação de ficheiros, o Antivírus de Ficheiros irá ou não verificar os ficheiros após analisar as operações efetuadas com o ficheiro, pelo utilizador, por uma aplicação em nome do utilizador (com a conta utilizada para iniciar sessão ou com uma conta de utilizador diferente), ou pelo sistema operativo. Por exemplo, quando trabalhar com um documento do Microsoft Office Word, o Kaspersky Endpoint Security verifica o ficheiro, primeiro, quando este é aberto e, por último, quando este é fechado. As operações intermédias gravadas no ficheiro não fazem com que o mesmo seja verificado.

Para alterar o modo de verificação de ficheiros:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Proteção de Antivírus, selecione a subsecção Antivírus de Ficheiros.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Antivírus de Ficheiros.

3. Na secção Nível de segurança, clique no botão Configuração.

É aberta a janela Antivírus de Ficheiros.

4. Na janela Antivírus de Ficheiros, selecione o separador Adicional.
  5. Na secção Modo de verificação, selecione o modo pretendido:
    • Modo inteligente.
    • No momento de acesso e alteração.
    • No momento de acesso.
    • No momento de execução.
  6. Clique em OK.
  7. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.