Alterar a prioridade de uma regra de pacotes de rede

19 de dezembro de 2022

ID 133745

A prioridade de uma regra de pacotes de rede é determinada pela respetiva posição na lista de regras de pacotes de rede. A primeira regra de pacote de rede na lista de regras de pacotes de rede tem a prioridade mais elevada.

As regras de pacotes de rede criadas manualmente são adicionadas ao fim da lista de regras de pacotes de rede e têm a prioridade mais baixa.

A firewall executa as regras pela ordem na qual são apresentadas na lista de regras de pacotes de rede, de forma descendente. De acordo com cada regra de pacote de rede processada aplicável a uma determinada ligação de rede, a firewall permite ou bloqueia o acesso da rede ao endereço e porta especificados nas definições desta ligação de rede.

Para alterar a prioridade da regra de pacotes de rede:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Proteção de Antivírus, selecione a subsecção Firewall.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Firewall.

3. Clique no botão Regras de pacotes de rede.

A janela Firewall é aberta no separador Regras de pacotes de rede.

4. Na lista, selecione a regra de pacotes de rede cuja prioridade pretende alterar.
  5. Utilize os botões Mover cima e Mover baixo para mover a regra de pacote de rede para a localização pretendida na lista de regras de pacotes de rede.
  6. Clique em OK.
  7. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.