Editar uma regra de controlo das aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 133778

Por defeito, as definições de regras de controlo das aplicações que pertençam a um grupo de aplicações ou grupo de confiança herdam os valores das definições de regras de controlo de grupos de confiança. Pode editar as definições de regras de controlo das aplicações.

Para alterar uma regra de controlo das aplicações:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Privilégios das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações do componente Controlo de Privilégios das Aplicações.

3. Clique no botão Aplicações.

Esta ação abre o separador Regras de controlo das aplicações na janela Controlo de Privilégios das Aplicações.

4. Selecione a aplicação necessária.
  5. Execute uma das seguintes ações:
    • No menu de contexto da aplicação, selecione Regras de aplicações.
    • Clique no botão Adicional no canto inferior direito do separador Regras de controlo das aplicações.

É aberta a janela Regras de controlo das aplicações.

6. Na janela Regras de controlo das aplicações, execute uma das seguintes ações:
    • Para editar regras de controlo das aplicações que administrem os direitos da aplicação para acesso ao registo do sistema operativo, a ficheiros de utilizador e a configurações da aplicação, selecione o separador Ficheiros e registo do sistema.
    • Para editar regras de controlo das aplicações que administrem os direitos das aplicações para acesso a processos e objetos do sistema operativo, selecione o separador Direitos.
  7. Para o recurso pretendido, na coluna da ação correspondente, clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto.
  8. No menu de contexto, selecione o item pretendido.
    • Herdar
    • Permitir
    • Bloquear
    • Registar eventos
  9. Clique em OK.
  10. Na janela Aplicações, clique em OK.
  11. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.