Desativar a herança de restrições do Processo-Principal

19 de dezembro de 2022

ID 133779

A inicialização da aplicação pode ser executada pelo utilizador ou por outra aplicação em execução. Quando a inicialização da aplicação é iniciada por outra aplicação, é criada uma sequência de arranque, constituída por processos ascendentes e descendentes.

Quando uma aplicação tenta obter acesso a um recurso protegido, o Controlo de Privilégios das Aplicações analisa todos os processos ascendentes da aplicação para determinar se estes processos têm direitos para aceder ao recurso protegido. É, então, aplicada a regra de prioridade mínima: ao comparar os direitos de acesso da aplicação aos do processo-pai, são aplicados os direitos de acesso com prioridade mínima à atividade da aplicação.

A prioridade de direitos de acesso é a seguinte:

1. Permitir Este direito de acesso tem a prioridade mais elevada.
  2. Bloquear Este direito de acesso tem a prioridade mais baixa.

Este mecanismo impede que uma aplicação não confiável ou uma aplicação com direitos restritos utilize uma aplicação confiável para executar ações que requerem determinados privilégios.

Se a atividade de uma aplicação for bloqueada devido à falta de direitos concedidos a um processo ascendente, pode editar estes direitos ou desativar a herança de restrições do processo ascendente.

Para desativar a herança de restrições do processo ascendente:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Privilégios das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações do componente Controlo de Privilégios das Aplicações.

3. Clique no botão Aplicações.

Esta ação abre o separador Regras de controlo das aplicações na janela Controlo de Privilégios das Aplicações.

4. Selecione a aplicação necessária.
  5. No menu de contexto da aplicação, selecione Regras de aplicações.

É aberta a janela Regras de controlo das aplicações.

6. Na janela Regras de Controlo das Aplicações, selecione o separador Exclusões.
  7. Selecione a caixa de verificação Não herdar restrições do processo-pai (aplicação).
  8. Clique em OK.
  9. Na janela Aplicações, clique em OK.
  10. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.