Desativar a proteção de recursos

19 de dezembro de 2022

ID 133783

Para desativar a proteção de recursos:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Privilégios das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações do componente Controlo de Privilégios das Aplicações.

3. Na parte direita da janela, clique no botão Recursos.

Esta ação abre o separador Recursos protegidos na janela Controlo de Privilégios das Aplicações.

4. Execute uma das seguintes ações:
    • Na parte esquerda do separador, na lista de recursos protegidos, selecione o recurso para o qual pretende desativar a proteção e desmarque a caixa de verificação junto ao nome.
    • Clique em Exclusões e execute as seguintes ações:
      1. Na janela Exclusões, clique no botão Adicionar. Na lista pendente, selecione o tipo de recurso que pretende adicionar à lista de exclusões de proteção com o componente Controlo de Privilégios das Aplicações: Ficheiro ou pasta ou Chave de registo.

É aberta a janela Recurso protegido.

2. Na janela Recurso protegido, introduza o nome do recurso protegido no campo Nome.
      3. Clique no botão Procurar.
      4. Na janela que é aberta, especifique as definições necessárias, consoante o tipo de recurso protegido que pretende adicionar à lista de exclusões de proteção do componente Controlo de Privilégios das Aplicações.
      5. Clique em OK.
      6. Na janela Recurso protegido, clique em OK.

É apresentado um novo elemento na lista de recursos excluídos da proteção pelo componente Controlo de Privilégios das Aplicações.

Após adicionar um recurso à lista de exclusões de proteção pelo componente Controlo de Privilégios das Aplicações, pode editar ou remover o mesmo, clicando nos botões Editar ou Remover no canto superior da janela Exclusões.

7. Na janela Exclusões, clique em OK.
  5. Na janela Controlo de Privilégios das Aplicações, clique em OK.
  6. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.