Teste das regras de Controlo de Arranque das Aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 133827

Para assegurar que as regras de Controlo de Arranque das Aplicações não bloqueiam aplicações necessárias para o trabalho, recomenda-se que as regras criadas recentemente sejam colocadas em modo de teste e que a sua operação seja analisada.

Uma análise ao funcionamento das regras do Controlo de Arranque das Aplicações requer uma revisão dos eventos do Controlo de Arranque das Aplicações reportados ao Kaspersky Security Center. Se for possível iniciar todas as aplicações necessárias ao trabalho do utilizador do computador, as regras foram criadas corretamente. Caso contrário, recomendamos a revisão das definições das regras que criou.

O modo de teste de regras de Controlo de Arranque das Aplicações está desativado por defeito.

Para testar as regras de Controlo de Arranque das Aplicações:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Arranque das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações do componente Controlo de Arranque das Aplicações.

3. Selecione Ativar Controlo de Arranque das Aplicações para colocar as definições do componente disponíveis para edição.
  4. Na lista pendente Modo de Controlo de Arranque das Aplicações, selecione um dos seguintes itens:
    • Lista Negra, se pretende permitir o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações especificadas nas regras de bloqueio.
    • Lista Branca, se pretende bloquear o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações especificadas nas regras de bloqueio.
  5. Na lista pendente Ação, selecione Notificar.
  6. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.

O Kaspersky Endpoint Security não irá bloquear aplicações cujo arranque é proibido pelas regras de Controlo de Arranque das Aplicações, mas enviará notificações sobre o seu arranque para o Servidor de Administração.