Selecionar o tipo de ficheiros a verificar

19 de dezembro de 2022

ID 137012

Pode utilizar os dois seguintes métodos para selecionar o tipo de ficheiros a verificar:

• No separador Proteção e Controlo na janela principal da aplicação
  • Na janela de definições da aplicação

Este método está disponível apenas para as tarefas de Verificação Completa e de Verificação de Áreas Críticas. O tipo de ficheiros a verificar para a tarefa de Verificação Personalizada só pode ser selecionado no separador Proteção e Controlo.

Para selecionar o tipo de ficheiros a verificar no separador Proteção e Controlo da janela principal da aplicação:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Selecione o separador Proteção e Controlo.
  3. Clique na secção Tarefas.

A secção Tarefas é aberta.

4. Clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto da linha que contém o nome da tarefa e selecione Configuração.

É apresentada uma janela com o nome da tarefa de verificação selecionada.

5. Na janela com o nome da tarefa de verificação selecionada, selecione o separador Âmbito.
  6. Na secção Tipos de ficheiros, especifique o tipo de ficheiros que pretende verificar durante a execução da tarefa de verificação selecionada:
    • Se pretender verificar todos os ficheiros, selecione Todos os ficheiros.
    • Se pretender verificar os ficheiros com os formatos mais vulneráveis a infeção, selecione Ficheiros verificados por formato.
    • Se pretender verificar os ficheiros com as extensões tipicamente mais vulneráveis a infeção, selecione Ficheiros verificados por extensão.

Ao selecionar o tipo de ficheiros a verificar, tenha em atenção o seguinte:

• Existem alguns formatos de ficheiro (tais como TXT) nos quais existe uma baixa probabilidade de intrusão de código malicioso e subsequente ativação. Por outro lado, existem formatos de ficheiro que contêm ou podem conter código executável (tais como .exe, .dll e .doc). O risco de intrusão e ativação de código malicioso nesses ficheiros é elevado.
    • Um intruso pode enviar um vírus ou outro programa malicioso para o computador num ficheiro executável cujo nome tenha sido mudado para a extensão .txt. Se selecionar a verificação de ficheiros por extensão, a aplicação omite este ficheiro durante a verificação. Se a verificação de ficheiros por formato for selecionada, o Antivírus de Ficheiros analisa o cabeçalho do ficheiro, independentemente da extensão. Se esta análise revelar que o ficheiro tem o formato EXE, a aplicação verifica-o.
  7. Na janela que contém o nome de uma tarefa de verificação, clique em OK.
  8. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.

Para selecionar o tipo de ficheiros a verificar a partir da janela de definições da aplicação:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Tarefas agendadas, selecione a subsecção com o nome da tarefa de verificação pretendida: Verificação Completa ou Verificação de Áreas Críticas.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações da tarefa de verificação selecionada.

3. Na secção Nível de segurança, clique no botão Configuração.

É apresentada uma janela com o nome da tarefa de verificação selecionada.

4. Na janela com o nome da tarefa de verificação selecionada, selecione o separador Âmbito.
  5. Conclua os passos 5-7 das instruções anteriores.