Sobre a Firewall

19 de dezembro de 2022

ID 139899

Durante a utilização de LANs e da Internet, um computador é exposto a vírus, outro software malicioso e a uma variedade de ataques que exploram as vulnerabilidades dos sistemas operativos e do software.

A firewall protege os dados pessoais armazenados no computador do utilizador, bloqueando a maioria das ameaças possíveis ao sistema operativo enquanto o computador estiver ligado à Internet ou a uma rede local. A Firewall deteta todas as ligações de rede do computador do utilizador e fornece uma lista de endereços IP, com uma indicação do estado da ligação de rede predefinida.

O componente Firewall filtra toda a atividade da rede de acordo com as regras de rede. A configuração de regras de rede permite especificar o nível desejado de proteção do computador, desde o bloqueio do acesso à Internet de todas as aplicações à permissão de acesso ilimitado.