Configurar definições das tarefas de verificação

19 de dezembro de 2022

ID 40783

Para configurar as definições das tarefas de verificação, pode executar as seguintes ações:

• Alterar o nível de segurança.

Pode selecionar um dos níveis de segurança predefinidos ou configurar manualmente as definições do nível de segurança. Se alterar as definições de nível de segurança, pode sempre repor as definições de nível de segurança recomendadas.

• Alterar a ação que o Kaspersky Endpoint Security executa se detetar um ficheiro infetado.
  • Editar o âmbito de verificação.

Pode alargar ou restringir o âmbito de verificação, adicionando ou removendo objetos de verificação ou alterando o tipo de ficheiros a verificar.

• Otimizar a verificação.

Pode otimizar a verificação de ficheiros: reduzir a duração da verificação e aumentar a velocidade de funcionamento do Kaspersky Endpoint Security. Isto pode ser conseguido, verificando apenas os ficheiros novos e os ficheiros que foram modificados desde a verificação anterior. Este modo aplica-se a ficheiros simples e compostos. Também pode definir um limite para verificar um ficheiro individual. Depois de excedido o intervalo de tempo especificado, o Kaspersky Endpoint Security exclui o ficheiro da verificação atual (exceto no caso de arquivos e objetos que incluem vários ficheiros).

Também pode ativar a utilização das tecnologias iChecker e iSwift. Estas tecnologias otimizam a velocidade da verificação de ficheiros, excluindo os ficheiros que não foram modificados desde a verificação mais recente.

• Configurar a verificação de ficheiros compostos.
  • Configurar a utilização de métodos de verificação.

Quando ativo, o Kaspersky Endpoint Security utiliza a análise de assinaturas. Durante a análise de assinaturas, o Kaspersky Endpoint Security faz corresponder o objeto detetado a registos na respetiva base de dados. De acordo com as recomendações dos especialistas da Kaspersky, a análise de assinaturas está sempre ativada.

Para aumentar a eficácia da proteção, pode utilizar a análise heurística. Durante a análise heurística, o Kaspersky Endpoint Security analisa a atividade de objetos no sistema operativo. A análise heurística pode detetar objetos maliciosos dos quais não existem atualmente registos na base de dados do Kaspersky Endpoint Security.

• Selecionar o modo de execução da tarefa de verificação.

Se, por algum motivo, não for possível executar a tarefa de verificação (por exemplo, o computador estava desligado naquela altura), pode configurar a tarefa ignorada para ser automaticamente executada assim que for possível.

Pode adiar o início da tarefa de verificação após a inicialização da aplicação, caso tenha selecionado o modo de execução da tarefa de atualização Planificadas e a hora de inicialização do Kaspersky Endpoint Security corresponda ao agendamento de execução da tarefa de verificação. A tarefa de verificação só pode ser executada depois de decorrido o intervalo de tempo especificado após a inicialização do Kaspersky Endpoint Security.

• Configurar a tarefa de verificação para ser executada com outra conta de utilizador.
  • Especificar as definições para a verificação de unidades amovíveis quando forem ligados.

Nesta secção:

Alterar o nível de segurança

Alterar a ação a executar em ficheiros infetados

Criação de uma lista de objetos a verificar

Selecionar o tipo de ficheiros a verificar

Otimizar a verificação de ficheiros

Verificação de ficheiros compostos

Utilizar métodos de verificação

Utilizar tecnologias de verificação

Selecionar o modo de execução para a tarefa de verificação

Iniciar uma tarefa de verificação com a conta de outro utilizador

Verificar unidades amovíveis quando forem ligadas ao computador