Sobre o Controlo de Privilégios das Aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 45193

O Controlo de Privilégios das Aplicações impede as aplicações de executarem ações que possam ser perigosas para o sistema operativo e garante o controlo do acesso aos recursos do sistema operativo e a dados de identidade.

Este componente controla a atividade das aplicações, incluindo o acesso a recursos protegidos (tais como ficheiros e pastas, chaves de registo), utilizando regras de controlo das aplicações. As regras de controlo das aplicações consistem num conjunto de restrições aplicáveis a várias ações de aplicações no sistema operativo e a direitos de acesso a recursos do computador.

A atividade de rede das aplicações é monitorizada pelo componente Firewall.

Quando uma aplicação é iniciada pela primeira vez, o Controlo de Privilégios das Aplicações verifica a aplicação e adiciona a mesma a um grupo de confiança. Um grupo de confiança define as regras de controlo das aplicações que o Kaspersky Endpoint Security aplica ao controlar a atividade das aplicações.

Recomendamos que participe na Kaspersky Security Network para melhorar o desempenho do Controlo de Privilégios das Aplicações. Os dados obtidos através da Kaspersky Security Network permitem organizar as aplicações em grupos com maior precisão e aplicar regras otimizadas de controlo das aplicações.

Quando a aplicação é iniciada novamente, o Controlo de Privilégios das Aplicações verifica a integridade da aplicação. Se a aplicação não tiver sofrido alterações, o componente aplica-lhe as regras de controlo das aplicações atuais. Se a aplicação tiver sido modificada, o Controlo de Privilégios das Aplicações verifica-a novamente, como se estivesse a ser iniciada pela primeira vez.