Sobre a prevenção de ataques BadUSB

19 de dezembro de 2022

ID 97194

Alguns vírus modificam o firmware de dispositivos USB para enganar o sistema operativo e fazer com que ele detete o dispositivo USB como teclado.

O componente "Prevenção de ataques BadUSB" bloqueia a ligação de dispositivos USB infetados que emulam um teclado ao computador.

Quando um dispositivo USB é ligado ao computador e identificado pela aplicação como teclado, a aplicação solicita ao utilizador que introduza um código numérico gerado pela aplicação deste teclado ou utilizando um teclado no ecrã (se estiver disponível). Este procedimento é conhecido como autorização de teclado. A aplicação permite a utilização de um teclado autorizado e bloqueia um teclado que não foi autorizado.

A prevenção de ataques BadUSB é executada em modo de segundo plano logo que este componente seja instalado. Se a aplicação não estiver sujeita a uma política do Kaspersky Security Center, pode ativar ou desativar a Prevenção de ataques BadUSB fazendo uma pausa temporária e retomando a proteção e o controlo do computador.