Mensagens entre utilizadores e o administrador

14 de fevereiro de 2024

ID 132089

Os componentes Controlo das Aplicações, Controlo de Dispositivos, Controlo de Internet e Controlo de Anomalias Adaptativo permitem que os utilizadores da rede local tenham o Kaspersky Endpoint Security instalado para enviar mensagens ao administrador.

Poderá ser necessário um utilizador enviar uma mensagem ao administrador local da rede da empresa nos seguintes casos:

• O Controlo de Dispositivos bloqueou o acesso ao dispositivo.

O modelo de mensagem de um pedido para aceder a um dispositivo bloqueado está disponível na interface do Kaspersky Endpoint Security na secção Controlo de Dispositivos.

• O Controlo das Aplicações bloqueou o arranque de uma aplicação.

O modelo de mensagem de um pedido para permitir o arranque de uma aplicação bloqueada está disponível na interface do Kaspersky Endpoint Security, na secção Controlo das Aplicações.

• Acesso bloqueado do Controlo de Internet a um recurso da Internet.

O modelo de mensagem de um pedido para aceder a um recurso da Internet está disponível na interface do Kaspersky Endpoint Security na secção Controlo de Internet.

O método usado para enviar mensagens e o modelo utilizado depende da existência ou não de uma política do Kaspersky Security Center ativa em funcionamento no computador que tem o Kaspersky Endpoint Security instalado e da existência de uma ligação com Servidor de Administração do Kaspersky Security Center. São possíveis os seguintes cenários:

• Se não estiver em execução uma política do Kaspersky Security Center no computador que tem o Kaspersky Endpoint Security instalado, é enviada por e-mail uma mensagem do utilizador ao administrador da rede local.

Os campos de mensagem estão preenchidos com valores de campos do modelo definidos na interface local do Kaspersky Endpoint Security.

• Se estiver em execução uma política do Kaspersky Security Center no computador que tem o Kaspersky Endpoint Security instalado, é enviada a mensagem padrão para o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center.

Neste caso, as mensagens do utilizador estão disponíveis para visualização no armazenamento de eventos do Kaspersky Security Center (consulte as instruções abaixo). Os campos de mensagem estão preenchidos com os valores dos campos do modelo definidos na política do Kaspersky Security Center.

• Se estiver em funcionamento uma política de ausência do escritório do Kaspersky Security Center no computador com Kaspersky Endpoint Security instalado, o método utilizado para envio de mensagens depende da existência de uma ligação ao Kaspersky Security Center.
    • Se for estabelecida uma ligação com o Kaspersky Security Center, o Kaspersky Endpoint Security envia a mensagem padrão ao Servidor de Administração do Kaspersky Security Center.
    • Se estiver ausente uma ligação com o Kaspersky Security Center, a mensagem do utilizador é enviada ao administrador de rede local através de e-mail.

Em ambos os casos, os campos de mensagem estão preenchidos com os valores dos campos do modelo definidos na política do Kaspersky Security Center.

Para visualizar uma mensagem de utilizador no armazenamento de eventos do Kaspersky Security Center:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. No nó Administration Server da árvore da Consola de Administração, selecione o separador Events.

A área de trabalho do Kaspersky Security Center apresenta todos os eventos que ocorrem durante o funcionamento do Kaspersky Endpoint Security, incluindo as mensagens para o administrador recebidas pelos utilizadores na rede local.

3. Para configurar o filtro de eventos, na lista pendente Event selections, selecione User requests.
  4. Selecione a mensagem enviada ao administrador.
  5. Clicar no botão Open event properties window na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.