Ativar e desativar uma regra de rede de aplicações

14 de fevereiro de 2024

ID 133631

Para ativar ou desativar uma regra de rede de aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique em Regras de Aplicações.

Abre-se a lista de regras de aplicações.

4. Na lista de aplicações, selecione a aplicação ou o grupo de aplicações para os quais pretende criar ou editar uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

Abre-se a janela de regras e propriedades da aplicação.

6. Selecione o separador Regras de rede.
  7. Na lista de regras de rede para um grupo de aplicações, selecione a regra de rede relevante.

Abre-se a janela de propriedades da regra de rede.

8. Defina o estado Ativo ou Inativo da regra de rede.

Não é possível desativar uma regra de rede de grupos de aplicações que seja criada, por predefinição, pela Firewall.

9. Guarde as suas alterações.