Proteção AMSI

14 de fevereiro de 2024

ID 176740

O componente de Proteção AMSI destina-se a fins de suporte da Antimalware Scan Interface da Microsoft. A Antimalware Scan Interface (AMSI) permite às aplicações de terceiros com suporte AMSI enviar objetos (por exemplo, scripts PowerShell) ao Kaspersky Endpoint Security para uma verificação adicional e receber depois os resultados de verificação destes objetos. As aplicações de terceiros podem incluir, por exemplo, aplicações do Microsoft Office (ver a figura abaixo). Consulte a documentação da Microsoft, para obter informações mais detalhadas sobre AMSI.

A Proteção AMSI só pode detetar uma ameaça e notificar uma aplicação de terceiros sobre a ameaça detetada. A aplicação de terceiros depois de receber uma notificação de uma ameaça não permite a realização de ações maliciosas (por exemplo, terminação).

Exemplo de operação AMSI

O componente de Proteção AMSI pode recusar um pedido de uma aplicação de terceiros, por exemplo, se esta aplicação exceder o número máximo de pedidos dentro de um intervalo especificado. O Kaspersky Endpoint Security envia informações sobre um pedido rejeitado de uma aplicação de terceiros para o servidor de administração. O componente Proteção AMSI não nega pedidos de aplicações de terceiros para os quais a integração contínua com o componente Proteção AMSI está ativado.

A Proteção AMSI está disponível para os seguintes sistemas operativos para estações de trabalho e servidores:

• Windows 10 Home / Pro / Pro for Workstations / Education / Enterprise / Enterprise multi-sessão;
  • Windows 11 Home / Pro / Pro for Workstations / Education / Enterprise;
  • Windows Server 2016 Essentials/Standard/Datacenter (incluindo o Modo Central);
  • Windows Server 2019 Essentials/Standard/Datacenter (incluindo o Modo Central);
  • Windows Server 2022 Standard/Datacenter/Datacenter: Azure Edition (incluindo o Modo Central).

Definições de Proteção AMSI

Parâmetro

Descrição

Verificar arquivos

A verificar ZIP, GZIP, BZIP, RAR, TAR, ARJ, CAB, LHA, JAR, ICE e outros arquivos. A aplicação verifica arquivos não só pela extensão, mas também pelo formato. Ao verificar os arquivos, a aplicação efetua uma descompactação recursiva. Isto permite detetar ameaças dentro de arquivos multinível (arquivo dentro de um arquivo).

Verificar pacotes de distribuição

Esta caixa de verificação ativa/desativa a verificação de pacotes de distribuição de terceiros.

Verificar ficheiros em formatos do Microsoft Office

Verifica ficheiros do Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT e outras extensões da Microsoft). Ficheiros de formato do Office incluem objetos OLE também. O Kaspersky Endpoint Security verifica ficheiros em formato de escritório menores que 1 MB, independentemente de a caixa de seleção estar marcada ou não.

Não descompactar ficheiros compostos extensos

Se esta caixa de verificação estiver selecionada, a aplicação não verifica ficheiros compostos se o tamanho destes exceder o valor especificado.

Se esta caixa de verificação for desmarcada, a aplicação verifica ficheiros compostos de todos os tamanhos.

A aplicação verifica ficheiros grandes extraídos de arquivos, independentemente de a caixa de seleção estar selecionada ou não.

Veja também: Gerir a aplicação através da interface local

Ativar e desativar a Proteção AMSI

Utilizar a Proteção AMSI para verificar ficheiros compostos