Conceder permissões a utilizadores ou grupos individuais

14 de fevereiro de 2024

ID 177503

A proteção por password permite conceder o acesso do Kaspersky Endpoint Security a contas de utilizador individuais do Active Directory e a contas de utilizador adicionadas manualmente.

Contas de utilizador do Active Directory

Pode conceder acesso ao Kaspersky Endpoint Security a utilizadores individuais ou grupos no domínio do Active Directory. Por exemplo, se a saída da aplicação estiver bloqueado para o grupo Todos, pode conceder a permissão Sair da aplicação a um utilizador individual. Como resultado, apenas pode sair da aplicação se estiver ligado a esse utilizador ou como KLAdmin.

Pode usar as credenciais da conta para aceder à aplicação apenas se o computador estiver no domínio. Se o computador não estiver no domínio, pode usar a conta KLAdmin ou uma password temporária.

Contas de utilizador adicionadas manualmente

Pode criar uma conta de utilizador que não esteja presente no Active Directory e atribuir permissões individuais a essa conta de utilizador. Ou seja, pode criar uma conta de utilizador de serviço e utilizá-la em vez do KLAdmin. Desta forma, não é necessário partilhar a sua password do KLAdmin com outros utilizadores ou criar novas contas de utilizador do Active Directory. Pode especificar qualquer nome de utilizador e password. Por exemplo, pode conceder a permissão Ver relatórios à conta de utilizador do serviço. Consequentemente, se a visualização de relatórios for proibida para o grupo "Todos", pode abrir os relatórios através da conta de utilizador de serviço ou da conta de utilizador KLAdmin.

Conceder permissões a utilizadores ou grupos individuais

Como conceder permissões a utilizadores ou grupos individuais na Consola de Administração (MMC)

Como conceder permissões a utilizadores ou grupos individuais na Consola Web e na Cloud Console

Como conceder permissões a utilizadores ou grupos individuais na interface do utilizador da aplicação

Como resultado, se o acesso à aplicação for restrito ao grupo Todos, os utilizadores receberão permissões para aceder ao Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões individuais dos utilizadores.