Sobre as notificações

22 de dezembro de 2023

ID 127048

As notificações da aplicação são janelas instantâneas que informam sobre eventos no funcionamento da aplicação.

As notificações são divididas em duas categorias baseadas na importância do evento:

• Notificação importante. Notifica que a aplicação não conseguiu executar uma determinada ação e que é necessária a sua assistência. A janela de notificação contém informações sobre um evento e recomendações sobre o que fazer. Por exemplo, a janela de notificação pode informar que não foi possível estabelecer uma ligação segura porque a ligação não estava disponível na localização do servidor VPN selecionada. Se for esse o caso, a aplicação solicita a alteração da localização do servidor VPN ou que aguarde até que a ligação estabelecida a partir da localização atual fique novamente disponível. As janelas de notificações importantes apresentam um contorno amarelo.
  • Notificação Informativa. Notifica que a aplicação executou com sucesso uma ação específica. Por exemplo, a aplicação estabeleceu uma ligação segura ou está ligada ao My Kaspersky. Neste caso, não é necessário executar qualquer ação específica. As janelas de notificações informativas apresentam um contorno verde.

Por predefinição, a apresentação de notificações está ativada. Pode desativar a apresentação de todas as notificações na janela de notificações ou configurar a apresentação das notificações na janela de definições da aplicação.

As informações das notificações são relevantes no momento em que a notificação é apresentada.

No Windows 8 ou sistemas operativos posteriores, as notificações do Kaspersky VPN Secure Connection não são apresentadas se uma aplicação de Fluent Design estiver aberta no modo de ecrã inteiro.

Sobre a apresnetação de notificações no modo Jogo e no modo Não incomodar

Se o Kaspersky VPN Secure Connection estiver instalado no seu dispositivo em conjunto com a aplicação Kaspersky em que o Modo de Jogo ou Não incomodar estiver ativado, as notificações do Kaspersky VPN Secure Connection não serão apresentadas quando estiver a trabalhar com qualquer aplicação em modo de ecrã inteiro, ou se estiver a jogar, a conversar por videochamada ou a ver um filme. Após sair do modo Não incomodar, a aplicação utiliza a área de notificação da barra de tarefas para apresentar uma mensagem sobre qualquer evento que tenha ocorrido enquanto o utilizador estava ocupado. Não serão apresentadas notificações sobre eventos que já não são relevantes.