Como configurar o DNS personalizado sobre servidor HTTPS

19 de março de 2024

ID 269885

Pode configurar um DNS sobre servidores HTTPS externo como uma alternativa aos servidores DNS padrão. Esta opção pode ser útil se precisar de controlar e filtrar as suas consultas DNS ou obter funcionalidades adicionais fornecidas por um determinado fornecedor de DNS.

Para configurar um DNS personalizado sobre servidor HTTPS:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na janela principal da aplicação, clique no botão Menu.
  3. Selecione DefiniçõesPersonalizar DNS.
  4. Clique no botão Definições.

Desta forma, irá abrir a janela Personalizar DNS.

5. Altere a opção Utilizar um DNS personalizado sobre servidor HTTPS para On.

Para configurar um DNS sobre servidor HTTPS, precisa de desativar a VPN.

6. Especifique o endereço do DNS sobre servidor HTTPS e clique no botão Guardar.

Exemplos de DNS sobre servidores HTTPS:

• Google: https://dns.google/dns-query
  • Cloud Flare: https://cloudflare-dns.com/dns-query
  • AdGuard (com filtragem): https://dns.adguard.com/dns-query

Os termos do serviço são determinados pelo fornecedor de serviços. O utilizador assume a responsabilidade pela utilização do serviço fornecido por um determinado servidor DNS.