Como configurar a Navegação privada

19 de março de 2024

ID 270663

Alguns sites usam serviços de rastreamento para recolher informações sobre as suas atividades online. Estas informações são analisadas e usadas com a finalidade de lhe exibir anúncios direcionados. O componente Navegação privada foi concebido para impedir a recolha de informações sobre a sua atividade online.

Para ativar a função de Navegação privada, tem de desativar a VPN.

Para ativar a Navegação Privada se a aplicação da Kaspersky não estiver instalada no seu computador:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na janela principal da aplicação, clique no botão Menu.
  3. Selecione DefiniçõesNavegação privada e mude o botão para On.
  4. Para configurar a funcionalidade de Navegação privada, tem de instalar o Kaspersky VPN Secure Connection juntamente com a aplicação da Kaspersky.

Para configurar e ativar a Navegação Privada se a aplicação da Kaspersky estiver instalada no seu computador:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na janela principal da aplicação, clique no botão Menu.
  3. Selecione DefiniçõesNavegação privada.
  4. Se a aplicação da Kaspersky estiver instalada no seu computador, poderá ativar e configurar o componente Navegação privada apenas na interface da aplicação da Kaspersky. Neste caso, o botão Definições está disponível no bloco Navegação privada.
  5. Se clicar no botão Definições, irá abrir a secção Definições de Navegação Privada na aplicação da Kaspersky.
  6. Se o componente estiver desativado, ative-o colocando o botão de alternar que se encontra na parte superior da janela na posição On e especifique as definições que precisa:
    • Apenas recolha de estatísticas. Quando esta opção está selecionada, o componente Navegação privada funciona no modo de deteção, permitindo-lhe ver relatórios sobre tentativas de recolha de dados detetadas.
    • Bloquear recolha de dados. Quando esta opção é selecionada, o componente Navegação privada funciona em modo de bloqueio, detetando e bloqueando as tentativas de recolha de dados. As informações sobre estas tentativas estão registadas num relatório.
      • Bloquear rastreio. Se a caixa de seleção estiver selecionada e o modo de bloqueio estiver ativado, quando visita um site o navegador envia o cabeçalho HTTP "Do Not Track" para o site, o que significa que o controlo da sua atividade não é permitido.
      • Permitir a recolha de dados em sites da Kaspersky e empresas parceiras. Se a caixa de seleção estiver selecionada, a aplicação da Kaspersky permite a recolha de dados nos sites da Kaspersky e dos seus parceiros.
      • Permitir recolha de dados em sites incompatíveis. Se a caixa de seleção estiver selecionada, a aplicação da Kaspersky permite a recolha de dados em sites que podem ficar inoperacionais em consequência do bloqueio da recolha de dados.

Para mais detalhes, consulte a ajuda online da aplicação da Kaspersky.