O que fazer em caso de perda ou roubo do seu dispositivo móvel

4 de abril de 2023

ID 95353

Se o seu dispositivo móvel tiver sido perdido ou roubado, pode bloqueá-lo e tentar localizá-lo. Se for impossível recuperar o dispositivo, pode eliminar todos os dados do mesmo. Pode gerir remotamente o dispositivo enviando comandos a partir da Consola de Gestão.

A gestão remota na Consola de Gestão de um dispositivo que foi perdido ou roubado apenas é suportada em dispositivos móveis com a aplicação. Primeiro, tem de configurar a funcionalidade Antirroubo na aplicação para proteger o seu dispositivo. Para que o dispositivo móvel receba um comando, este tem de estar ligado e ter uma ligação à Internet ativa. Para obter mais informações, consulte a Ajuda da aplicação em Online Help da Kaspersky.

Para enviar um comando para o seu dispositivo móvel:

1. Aceda à secção Dispositivos.
  2. Clique no dispositivo móvel relevante.

Abre-se uma janela para gerir o dispositivo móvel.

3. Clique no botão <nome do comando>.
  4. Confirmar a ação.

O estado e os resultados da execução do comando são apresentados na secção Histórico do Antirroubo.

Pode enviar os seguintes comandos ao dispositivo móvel:

• Bloquear e Localizar

Este comando bloqueia o dispositivo móvel e localiza-o, utilizando o GPS e o GSM. A localização do dispositivo móvel é apresentada no mapa, na secção de resultados. As coordenadas de localização são adicionalmente enviadas para o endereço de e-mail especificado nas definições da sua conta. Também pode especificar o texto a ser apresentado no ecrã do dispositivo móvel bloqueado.

• Alarme

Este comando bloqueia o seu dispositivo móvel e emite um alarme no dispositivo, mesmo quando o dispositivo está sem som. Também pode especificar o texto a ser apresentado no ecrã do dispositivo móvel bloqueado.

• Fotografia de identificação

Com este comando, pode bloquear o seu dispositivo móvel e tirar fotografia de identificação da pessoa que atualmente está a utilizar o seu dispositivo. Apenas pode receber fotografias de identificação de dispositivos móveis com uma câmara frontal. Este comando não pode ser executado em dispositivos sem uma câmara frontal. Pode ver as fotografias de identificação recebidas na secção de resultados. Também pode especificar o texto a ser apresentado no ecrã do dispositivo móvel bloqueado.

Como ver as fotografias de identificação recebidas

Não é possível tirar fotografias de identificação na Alemanha devido à legislação local. O dispositivo é apenas bloqueado.

• Eliminar todos os dados

Este comando limpa todos os dados armazenados no seu dispositivo móvel. O dispositivo móvel é reiniciado, sendo reposto nas suas definições de fábrica.

Se enviar o comando Eliminar Todos os Dados para um dispositivo móvel, após a execução do comando, a aplicação também será eliminada. O dispositivo móvel deixará de ser capaz de receber quaisquer comandos remotos.

Veja também

O que fazer se esqueceu o código secreto de um dispositivo móvel