Como configurar definições de ligações encriptadas

13 de agosto de 2019

ID 157530

As ligações encriptadas são estabelecidas através dos protocolos SSL e TLS. Por predefinição, o Kaspersky Small Office Security verifica essas ligações a pedido do Consultor de URLs.

Para configurar as definições de ligações encriptadas:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Definições 2019.png na parte inferior da janela.

É apresentada a janela Configuração.

3. Aceda à secção Adicional.
  4. Clique na ligação Rede para aceder à janela Definições de rede.
  5. Em Verificação de ligações encriptadas, clique na ligação websites para abrir a janela Sites.

Esta janela apresenta a lista de websites em que as ligações encriptadas não podem ser desencriptadas. As ligações encriptadas não podem ser verificadas nestes websites. Esta lista é atualizada por especialistas da Kaspersky Lab.

6. Selecione uma ação para executar quando liga a websites numa ligação encriptada:
    • Não verificar ligações encriptadas. A aplicação não verifica ligações encriptadas.
    • Verificar ligações encriptadas a pedido dos componentes de proteção. A aplicação só analisa ligações encriptadas a pedido de componentes de proteção, como Antivírus de E-mail, Anti-Spam, Pagamento Seguro, Conselheiro de URLs, Navegação Privada, Antivírus de Internet e Anti-Banner. Este ação está selecionada como predefinição.
    • Verificar sempre as ligações encriptadas. A aplicação verifica sempre as ligações encriptadas.
  7. Selecione uma ação para executar se existirem erros durante a verificação das ligações encriptadas:
    • Ignorar. Se esta ação estiver selecionada, a aplicação termina a ligação com o website em que ocorreu o erro.
    • Perguntar. Se ocorrer um erro durante a verificação da ligação encriptada de um website, a aplicação apresenta uma notificação onde pode selecionar uma ação:
      • Ignorar. A aplicação termina a ligação com o website em que ocorreu o erro de verificação.
      • Adicionar o website às exclusões. A aplicação adiciona o endereço do website à lista de exclusões. A aplicação não verifica ligações encriptadas em websites incluídos na lista de exclusões. Estes websites são apresentados na janela Websites com erros de verificação.

Esta opção é a predefinição.

• Adicionar o website às exclusões. A aplicação adiciona o website à lista de exclusões. A aplicação não verifica ligações encriptadas em websites incluídos na lista de exclusões. Estes websites são apresentados na janela Websites com erros de verificação.
  8. Clique em Websites com erros de verificação para abrir a janela Websites com erros de verificação. A aplicação não verifica ligações encriptadas nestes websites. No entanto, a aplicação verifica os endereços destes websites com a base de dados de URLs maliciosos. Se for detetado um website na base de dados de URLs maliciosos, a aplicação termina a ligação ao website.
  9. Clique na ligação Gerir exclusões para abrir a janela Exclusões e executar as ações seguintes:
    1. Clique no botão Adicionar para adicionar um website à lista de exclusões para a verificação de ligações encriptadas.
    2. Introduza o nome de domínio do website no campo Nome de domínio.
    3. Clique no botão Adicionar.

A aplicação não verifica ligações encriptadas neste website. Tenha em atenção que adicionar um site à lista de exclusões pode limitar a funcionalidade de verificação do site pelos componentes de proteção, como Pagamento Seguro, Consultor de URLs, Navegação Privada, Antivírus da Web e Anti-Banner.