AO Kaspersky Lab

13 de agosto de 2019

ID 34744

A Kaspersky Lab é um fornecedor de renome mundial de sistemas de proteção de computadores contra diversas ameaças, incluindo vírus e outro software malicioso, e-mails não solicitados (spam) e ataques de rede e de hackers.

Em 2008, a Kaspersky Lab foi classificada como um dos quatro principais fornecedores mundiais de soluções de software de segurança de informação para utilizadores finais (IDC Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor). A Kaspersky Lab é o fornecedor preferencial de sistemas de proteção informática dos utilizadores domésticos na Rússia (segundo "IDC Endpoint Tracker 2014").

A Kaspersky Lab foi fundada na Rússia em 1997. Expandiu, desde então, tornando-se num grupo de empresas internacional com 38 escritórios em 33 países. A empresa emprega mais de 3.000 especialistas qualificados.

Produtos. Os produtos da Kaspersky Lab proporcionam proteção para todos os sistemas, desde computadores domésticos a grandes redes empresariais.

A gama de produtos pessoais inclui aplicações de segurança para computadores de secretária, portáteis e tablets, smartphones e outros dispositivos móveis.

A empresa disponibiliza tecnologias e soluções de proteção e controlo para estações de trabalho e dispositivos móveis, máquinas virtuais, servidores de ficheiros e Web, gateways de e-mail e firewalls. O portefólio da empresa também engloba produtos especializados que fornecem proteção contra ataques de DDoS, proteção para sistemas de controlo industrial e prevenção de fraudes financeiras. Quando utilizadas juntamente com o sistema de gestão centralizada da Kaspersky Lab, estas soluções asseguram uma proteção automática eficaz contra ameaças informáticas para empresas e organizações de qualquer dimensão. Os produtos da Kaspersky Lab são certificados pelos principais laboratórios de teste, são compatíveis com o software de vários fornecedores e são otimizadas para a execução em várias plataformas de hardware.

Os analistas de vírus da Kaspersky Lab trabalham 24 horas por dia. Todos os dias descobrem centenas de novas ameaças informáticas e criam ferramentas para as detetar e desinfetar, sendo incluídas assinaturas dessas ameaças nas bases de dados utilizadas pelas aplicações da Kaspersky Lab.

Tecnologias. Muitas das tecnologias que são agora parte integrante das ferramentas modernas de antivírus foram inicialmente desenvolvidas pela Kaspersky Lab. Não é por acaso que muitos outros programadores utilizam o kernel do Kaspersky Anti-Virus nos seus produtos, incluindo: Alcatel-Lucent, Alt-N, Asus, BAE Systems, Blue Coat, Check Point, Cisco Meraki, Clearswift, D-Link, Facebook, General Dynamics, H3C, Juniper Networks, Lenovo, Microsoft, NETGEAR, Openwave Messaging, Parallels, Qualcomm, Samsung, Stormshield, Toshiba, Trustwave, Vertu, ZyXEL. Muitas das tecnologias inovadoras da empresa estão patenteadas.

Êxitos. Ao longo dos anos, a Kaspersky Lab ganhou centenas de prémios pelos seus serviços no combate às ameaças informáticas. No seguimento de pesquisas e testes realizados pela AV-Comparatives, um respeitado laboratório de testes austríaco, em 2014, a Kaspersky Lab classificou-se entre os dois principais fornecedores pelo número de certificados Advanced+ obtidos e recebeu, por fim, o certificado de melhor qualificado. Contudo, o grande feito da Kaspersky Lab é a lealdade dos seus utilizadores em todo o mundo. Os produtos e tecnologias da empresa protegem mais de 400 milhões de utilizadores e o seu número de clientes empresariais é superior a 270.000.

Site da Kaspersky Lab:

https://www.kaspersky.com

Enciclopédia de vírus:

https://securelist.com

Laboratório de vírus:

https://virusdesk.kaspersky.com/ (para analisar sites e ficheiros suspeitos)

Comunidade de utilizadores da Kaspersky Lab:

https://community.kaspersky.com