Controlar a utilização do computador

13 de agosto de 2019

ID 70787

A Gestão de Política da Web permite limitar o tempo despendido pelo utilizado no computador. Pode especificar um intervalo de tempo durante o qual a Gestão de Política da Web deve bloquear o acesso ao computador (à noite), bem como um limite diário para o tempo total de utilização do computador. Pode especificar limites diferentes para dias da semana e para fins-de-semana.

Para configurar os limites e tempo da utilização do computador:

1. Aceda à janela definições da Gestão de Política da Web.
  2. Na janela de definições da Gestão de Política da Web, seleccione a secção Computador.
  3. Para especificar um intervalo de tempo durante o qual a Gestão de Política da Web bloqueia o acesso ao computador, nas secções Dias da semana e Fins-de-semana, seleccione a caixa de selecção Bloquear o acesso de.
  4. Na lista pendente junto à caixa de verificação Bloquear o acesso de, especifique o tempo de início do bloqueio.
  5. Na lista pendente às, especifique o fim do período de bloqueio.

A Gestão de Política da Web bloqueia o acesso do utilizador ao computador durante o intervalo de tempo especificado.

6. Pode também configurar uma agenda da utilização do computador utilizando uma tabela. Para ver a tabela, clique no botão ParentalControl_SwitchToTable 2019.png.

A Gestão de Política da Web bloqueia o acesso do utilizador ao computador no intervalo de tempo especificado na tabela.

7. Para definir um limite de tempo para a utilização total do computador durante o dia, nas seções Dias da semana e Fins de semana, selecione a caixa de seleção Permitir acesso durante no máximo e, na lista pendente junto à caixa de seleção, selecione um intervalo de tempo.

A Gestão de Política da Web bloqueia o acesso do utilizador ao computador quando a utilização total do computador durante um dia excede o limite especificado.

8. Para definir pausas nas sessões de utilização do computador, na secção Pausas, selecione a caixa de seleção Fazer uma pausa e, em seguida, nas listas pendentes junto à caixa de seleção, selecione os valores da frequência das pausas (por exemplo, de hora em hora) e a respetiva duração (por exemplo, 10 minutes).
  9. Mude o botão na parte superior da janela para Controlo ativadoComponente ativado.

A Gestão de Política da Web bloqueia o acesso do utilizador ao computador de acordo com as novas definições.