Configurar notificações de vulnerabilidades em redes Wi-Fi

13 de agosto de 2019

ID 81791

Quando está ligado a uma rede Wi-Fi, os seus dados confidenciais podem ser furtados se essa rede não estiver devidamente protegida. O Kaspersky Small Office Security verifica as redes Wi-Fi sempre que efetuar ligação a uma destas redes. Se a rede Wi-Fi não for segura (por exemplo, se for utilizado um protocolo de encriptação vulnerável ou se o nome da rede Wi-Fi (SSID) for muito comum), a aplicação apresenta uma notificação a informar que vai efetuar a ligação a uma rede Wi-Fi não segura. Clique na ligação na notificação para obter informações sobre como utilizar a rede Wi-Fi em segurança.

Para configurar as notificações de vulnerabilidades em redes Wi-Fi:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Definições 2019.png na parte inferior da janela.

É apresentada a janela Configuração.

3. Na parte esquerda da janela, selecione a secção Proteção.
  4. Na parte direita da secção Proteção, selecione a sub-secção Firewall.

A janela apresenta as definições do componente Firewall.

5. Selecione a opção Notificar a existência de vulnerabilidades em redes Wi-Fi se pretender receber notificações quando ligar a redes Wi-Fi vulneráveis. Se não pretender receber notificações, desmarque a caixa de seleção. Esta caixa de verificação pode ser acedida se o Kaspersky Secure Connection não estiver instalado no computador.
  6. Se a caixa de seleção Notificar a existência de vulnerabilidades em redes Wi-Fi estiver selecionada, pode editar as definições avançadas de apresentação de notificações:
    • Selecione a caixa de seleção Bloquear e notificar sobre transmissão não segura de passwords na Internet para bloquear todas as transmissões de passwords em formato não encriptado quando preenche os campos Password em formulários da Internet.
    • Clique na ligação Repor alertas ocultos para reverter para os valores predefinidos das definições para apresentar as notificações sobre transferências de palavras-passe em formato não encriptado. Se bloqueou previamente a apresentação de notificações sobre a transferência de palavras-passe em formato não encriptado, a apresentação dessas notificações é retomada.

Esta funcionalidade não está disponível se o Kaspersky Small Office Security estiver instalado num servidor de ficheiros.