Acerca da proteção dos dados introduzidos no teclado do computador

16 de setembro de 2019

ID 70745

A proteção da introdução de dados com o teclado do computador permite evitar a interceção dos dados introduzidos em sites com o teclado. Para ativar a proteção da introdução de dados no teclado, a extensão do Kaspersky Protection tem de estar ativada no navegador. Pode configurar a proteção da introdução de dados com o teclado do computador em vários sites. Depois da configuração da Utilização segura do teclado, é apresentada ao lado do campo no qual o cursor está definido uma mensagem instantânea que afirma que a Utilização segura do teclado está ativada. Por predefinição, a Utilização segura do teclado é ativada para todas as categorias de sites, exceto meios de comunicação da Internet.

A Utilização segura do teclado tem as limitações seguintes:

• A Utilização segura do teclado está disponível apenas no Microsoft Edge baseado em Chromium, Mozilla Firefox e Google Chrome. Se estiver a utilizar outros navegadores, os dados que introduzir a partir de um teclado de hardware não estão protegidos contra interceção.
  • A Utilização segura do teclado não funciona em navegadores que sejam executados na aplicação Sandboxie.
  • A proteção da introdução de dados com o teclado do computador não protege os seus dados pessoais caso um site que requeira a introdução desses dados tiver sido alvo de ataque, já que neste caso as informações são obtidas pelos intrusos diretamente a partir do site.

A lista anterior descreve as principais restrições na funcionalidade da proteção da introdução de dados. É fornecida uma lista completa das restrições num artigo do site de Suporte Técnico da Kaspersky.