Como configurar uma ligação através do OpenVPN

28 de março de 2024

ID 227551

O Kaspersky VPN Secure Connection pode gerar um ficheiro .ovpn para utilizar com clientes OpenVPN, instalado no seu dispositivo. Este ficheiro contém as credenciais de ligação a importar para o dispositivo, onde é necessário estabelecer uma ligação segura. Os clientes OpenVPN estão integrados ou podem ser instalados em vários dispositivos, incluindo routers, Android TV e numa vasta gama de sistemas operativos, incluindo Windows, Android, iOS, MacOS e Linux.

Para gerar um ficheiro .ovpn com credenciais de ligação:

1. Aceda ao separador Ligação Segura.
  2. Em Configurar através do OpenVPN, clique em Configurar através do OpenVPN. Abre-se uma lista de localizações de servidor disponíveis.
  3. Selecione uma localização de servidor VPN. Abre-se uma página com as credenciais de ligação.
  4. Copie e guarde as credenciais.
  5. Clique em Transferir .ovpn.

Em seguida, tem de configurar o OpenVPN no seu dispositivo (veja o exemplo do procedimento de instalação abaixo). Para o fazer, consulte o Guia do Utilizador do seu dispositivo. Durante a configuração, utilize as credenciais que guardou no passo 5 e o ficheiro .ovpn que transferiu no passo 6.

Se utiliza um router Keenetic, esteja ciente de que não suporta a importação direta de ficheiros .ovpn. E o formato dos dados é um pouco diferente do formato do ficheiro .ovpn gerado. Pode pesquisar o tópico "cliente OpenVPN" na ajuda online oficial do Keenetic, oficial para encontrar informação detalhada sobre como configurar a ligação VPN para o router Keenetic.

Exemplo do procedimento de configuração da aplicação OpenVPN Connect no dispositivo Android:

1. Instale o OpenVPN Connect no seu dispositivo.
  2. Abra o OpenVPN Connect e aceda a Menu > Importar perfil > Ficheiro.
  3. Especifique o caminho para o ficheiro .ovpn que transferiu (consulte o passo 5 acima).
  4. Introduza as credenciais que copiou (consulte o passo 4 acima).
  5. Toque em Adicionar para guardar as definições de ligação.
  6. Deslize o botão de ligação para ativar a ligação da VPN.