Como configurar o acesso a categorias de aplicações

28 de março de 2024

ID 96902

A configuração do acesso a aplicações ou categorias de aplicações não está disponível em dispositivos iOS e macOS.

Se configurou anteriormente o acesso a uma aplicação independentemente da sua categoria, alterar as definições de acesso para a categoria da aplicação não afetará as definições anteriormente especificadas.

Para configurar o acesso a categorias de aplicações:

1. Aceda à secção Crianças.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Aceda à subsecção Aplicações.
  4. Clique no botão Definições.
  5. Certifique-se de que o botão de opção Monitorização de aplicações está ligado. Se o botão de opção estiver desligado, rode-o.
  6. Clique na ligação Editar na secção que descreve de que forma o Kaspersky Safe Kids utiliza categorias da aplicação.
  7. Na janela Categorias da aplicação, efetue uma das seguintes ações para uma categoria de aplicação:
    • Para permitir à criança ter acesso às aplicações da categoria selecionada, selecione Permitida na lista pendente desta categoria.
    • Para proibir o acesso da criança às aplicações da categoria selecionada, selecione Proibida na lista pendente desta categoria.
  8. Clique no botão Guardar.

Em apenas alguns minutos, as novas definições são aplicadas aos dispositivos da criança, se estiverem ligados à Internet.