Como configurar o acesso a aplicações independentemente da categoria das mesmas

28 de março de 2024

ID 96904

A configuração do acesso a aplicações ou categorias de aplicações não está disponível em dispositivos iOS e macOS.

Por predefinição, o Kaspersky Safe Kids bloqueia alguns navegadores não totalmente compatíveis com dispositivos Windows e Android, juntamente com aplicações que podem ser usadas por crianças para ignorar as definições de proteção que configurou. Pode editar as definições de acesso à aplicação em qualquer momento seguindo as instruções abaixo.

Para configurar o acesso a uma aplicação independentemente da categoria da mesma:

1. Aceda à secção Crianças.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Aceda à subsecção Aplicações.
  4. Clique no botão Definições.
  5. Certifique-se de que o botão de opção Monitorização de aplicações está ligado. Se o botão de opção estiver desligado, rode-o.
  6. Selecione um dispositivo da criança.
  7. Para aplicações no dispositivo para os quais pretende permitir ou limitar o acesso, clique na ligação à direita do nome da aplicação com o tipo de acesso atual.
  8. Efetue uma das seguintes operações para a aplicação especificada:
    • Para permitir o acesso da criança à aplicação, selecione Permitida na lista pendente.
    • Para proibir o acesso da criança à aplicação, selecione Proibida na lista pendente.
    • Para limitar a utilização da aplicação, na lista pendente, selecione Restrito e especifique quantas horas por dia a criança pode utilizar a aplicação.
  9. Clique no botão Guardar.

Em apenas alguns minutos, as novas definições são aplicadas aos dispositivos da criança, se estiverem ligados à Internet.