Como criar uma agenda de utilização do dispositivo

28 de março de 2024

ID 96908

Para criar uma agenda de utilização do dispositivo:

1. Aceda à secção Crianças.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Aceda à subsecção Utilização do dispositivo.
  4. Abra o separador Definições.
  5. Clique em Definições no painel do dispositivo relevante. Pode ser necessário primeiro ativar o interruptor da funcionalidade.
  6. Efetue uma das seguintes ações:
    • Se pretende que a aplicação apresente um aviso quando não for permitido à criança utilizar o dispositivo, na secção Tipo de monitorização, selecione Mostrar aviso.
    • Se pretende que a aplicação bloqueie a utilização do dispositivo quando não for permitido à criança utilizá-lo, selecione Bloquear dispositivo.
    • Se pretende apenas obter relatórios sobre a utilização do dispositivo, selecione Apenas estatísticas.

Os dispositivos iOS não podem ser bloqueados devido a limitações do sistema operativo.

7. Na secção Agendamento, clique em Editar no dia relevante.
  8. Especifique a utilização permitida e as horas proibidas para esse dia:
    • Utilize o interruptor de Limite diário e o menu pendente para especificar quantas horas a criança pode utilizar o dispositivo.
    • Utilize o interruptor de Tempo de inatividade e a ligação Adicionar para especificar os intervalos de tempo em que a criança não pode usar o dispositivo.

A funcionalidade Tempo de inatividade está disponível na versão premium. Pode ser necessário atualizar a aplicação da criança para a versão mais recente.

9. Edite outros dias da semana.
  10. Clique em Guardar.

Pedidos de tempo adicional

Quando o limite diário é excedido ou o tempo de inatividade está agendado, a criança pode pedir tempo adicional para utilizar a aplicação. Receberá um e-mail ou notificação push com o pedido.

Quando o tempo adicional é autorizado, a criança pode usar as horas adicionais em qualquer momento no dia do pedido até à meia-noite. O tempo de inatividade agendado será ignorado pela aplicação. As horas após a meia-noite também serão ignoradas. O pedido é aplicado uma única vez e não altera o agendamento predefinido.

Veja também

Como editar as definições das notificações