Kaspersky Administration Kit 8.0

Klnagchk. Una utilidad para el análisis de los parámetros de conexión del Agente de Red

← Volver a la sección "Herramientas"
2012 jun 08 ID: 2764

Hace referencia a Kaspersky Administration Kit 8.0

La utilidad klnagchk.exe está diseñada para analizar los parámetros de conexión entre el Agente de Red y el Servidor de administración. La utilidad se debe ejecutar en el cliente que tiene problemas con la conexión al servidor de Administración. La utilidad permite determinar qué parámetros usa el Agente de Red para conectarse al Servidor de Administración y ejecuta una solución de problemas de conexión básico.

La utilidad se incluye en el paquete de distribución del Agente de Red y se encuentra en la carpeta de instalación del Agente de Red ([disco de sistema]:\Archivos de programa\Kaspersky Lab\NetworkAgent).

Warning La utilidad klnagchk.exe se debe ejecutar en un PC con una cuenta con permisos de administrador local.  La utilidad no funcionará si se ejecuta desde otra carpeta, debido a la falta de acceso a las bibliotecas del Agente de Red.

Se recomienda configurar los resultados de la ejecución a un archivo de informe.

Opciones para la ejecución del comando:

-logfile LOGFILE – escribir toda la información en un archivo de informe LOGFILE, de forma predeterminada la información se muestra a través de una secuencia de salida estándar, es decir, en la pantalla.
-sp – símbolos de resultados de la contraseña de acceso al servidor proxy, por defecto no se muestra la contraseña.
-savecert CERTFILE – guardar el certificado utilizado por el Agente de Red para conectarse al Servidor de Administración en un archivo CERTFILE.
-restart –  reiniciar el Agente de Red una vez que el trabajo de la utilidad ha terminado.

Cuando se inicia, la utilidad accederá de inmediatoa los archivos de configuración del Agente de Red y a los parámetros de salida de la conexión:

• Server address – Dirección del Servidor de Administración
  • Use SSL – uso de una conexión segura con el Servidor de Administración, puede ser 0 o 1
  • Server SSL ports – números de puerto permitidos para la conexión segura con el Servidor de Administración,  sólo un puerto se utiliza por lo general
  • Server ports – números de puerto permitidos para la conexión estándar (no segura) con el Servidor de Administración, sólo un puerto se utiliza por lo general
  • Certificate – la existencia de un certificado del Servidor de Administración en el equipo cliente, éste podría estar ausente por algún motivo, por ejemplo, si el Agente de Red nunca ha establecido una conexión con el Servidor de Administración, puede ser 0 o 1
  • Use proxy – uso de un servidor proxy, puede ser 0 o 1
  • Proxy location – la dirección del servidor proxy y el número de puerto, separados por dos puntos
  • Proxy login – nombre del usuario para acceder al servidor proxy
  • Proxy password – contraseña para acceder al servidor proxy, sólo se muestra cuando se usa la opción sp
  • Open UDP port – uso de un puerto UDP por el Agente de Red para la recepción de solicitudes de sincronización del Servidor de Administración
  • UDP ports – números de puerto UDP disponibles para el uso del Agente de Red
  • Ping period – intervalo de tiempo estándar entre sincronizaciones, en segundos
  • Conn timeout – tiempo de espera de conexión
  • RW timeout – tiempo de espera de lectura/escritura

Después de esto, la utilidad tratará de determinar si el Servidor de Administración está disponible y hará un intento de conexión con la configuración del Agente de Red. Si el Servidor de Administración no está disponible, la utilidad enviará un paquete ICMP al servidor proxy (si se usa) o a la dirección del Servidor de Administración y muestra los resultados.

Cuando se inicia en un equipo con el Servidor de Administración instalado, en lugar de hacer un intento de conexión la utilidad reporta que hay un Servidor de Administración local.

Sin importar el resultado del intento de conectar con el Servidor de Administración, la utilidad intenta determinar si el Agente de Red se ha iniciado.  Si no hay ningún servicio de Agente de Red iniciado, la utilidad se cerrará.  Si el  servicio de Agente de Red  está  iniciado , la utilidad mostrará las estadísticas de conexión:

• Ping count – número de intentos para conectarse al Servidor de Administración
  • Succ. pings – número de intentos de conexión con éxito
  • Sync count – número de intentos de sincronización
  • Succ. syncs – número de intentos de sincronización con éxito
  • Last ping – fecha y hora de la última conexión

Le ha sido de ayuda nuestra información?
Si No