Kaspersky Anti-Virus 6.0 R2 SOS

Microsoft NAP Agent inaccesible: Event ID 10016

← Volver a la sección "Solución de Problemas"
2012 jun 08 ID: 2847

­­­
El artículo se refiere a:
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 SOS MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers MP4
  • Kaspersky Administration Kit 8.0
  • Puede ocurrir un error Event ID 10016 en el Registro de sucesos (Event Log) del sistema en los equipos clientes que tienen el Agente de Red (versión 8.0.2048 - 8.0.2090) instalado:

Event Type: Error
    Event Source: DCOM
    Event Category: None
    Event ID: 10016

Éste error puede ocurrir en todos los sistemas operativos.

El Registro de sucesos registra tal error cuando el Agente de Red intenta acceder el servicio Agente de Protección de acceso a redes (Agente NAP) y el último está instalado pero deshabilitado. El error no sucede en equipos con Agente de Protección de acceso a redes habilitado.

Si no está utilizando NAP en su red, proponemos desactivar la interacción entre el Agente NAP y el Agente de Red en el equipo cliente para solucionar el problema.

Para automatizar el proceso de desactivación:

1. Descargar y descomprimir (usando WinZip, por ejemplo) el archivo disablenap.zip;
    2. crear un paquete de instalación para el fichero disablenap.exe.

3. crear una tarea tipo Distribuir la aplicación para el paquete de instalación creado.

4. Ejecutar la tarea de distribución.

Importante!Si tiene desactivado el servicio Agente NAP en un equipo después de instalar el fichero disablenap.exe, descargue el archivo enablenap.zip y repita el proceso de creación y distribución para el archivo enablenap.exe. La interacción entre el Agente NAP y el Agente de Red será restaurado.

Empezando con la versión 8.0.2090 (Administration Kit 8.0 CF1) el Agente de Red soporta la interacción con el servicio NAP usando el valor DWORD de 32 bit Enable del Registro de Windows:

Importante!El valor Enable es de 32 bit siempre, en cualquier sistema operativo.

• Expandir la siguiente clave en el registro de aplicaciones:
      • para sistemas de 32bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1103\1.0.0.0\;
      • para sistemas de 64bit: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1103\1.0.0.0\;
    • Crear la clave NAP;

• Crear un valor DWORD bajo el nombre Enable con la siguiente información del valor:
      • - habilitar la interacción con el Agente NAP;
      • - deshabilitar la interacción con el Agente NAP.
    Importante!Al modificar el valor Enable es necesario reiniciar el servicio de Agente de Red (Kaspersky Lab Network Agent).

Empezando con la versión 8.0.2134 de Kaspersky Administration Kit 8.0 CF2 puede administrar el servicio NAP por medio de la directiva del Agente de red:

How to disable/enable the NAP interaction in Kaspersky Administration Kit 8.0 CF2 (version 8.0.2134).