Kaspersky Internet Security 2011

¿Cómo funciona Firewall de seguridad de Kaspersky Internet Security 2011?

← Volver a la sección "Iniciar el programa"
2013 mar 27 ID: 3828

Hoy en dia los PC se han vuelto muy vulnerables en cuanto a Internet. Están sometidos no sólo a las infecciones de virus, a otros tipos de ataques, se aprovechan de las vulnerabilidades en los sistemas operativos y software.

Kaspersky Internet Security 2011 contiene un componente especial , El  Firewall, para asegurar su seguridad en redes locales y de internet.El Firewall aplica sus normas a todas las aplicaciones de red. Una regla de Firewall es para permitir o bloquear la acción realizada por Firewall una vez que se detecta un intento de conexión.

Protección contra varios tipos de ataques se lleva a cabo en dos niveles: red y aplicación.

La protección en el nivel de la red se realiza mediante el uso de reglas de filtrado de paquetes mundiales donde se permite la actividad de la red o bloquean en función de análisis de parámetros como la dirección de paquetes, el protocolo de transferencia de paquetes de datos, y el puerto de salida de paquetes.Su equipo está protegido en el nivel de aplicación mediante la aplicación de las normas de aplicación para utilizar recursos de red para las aplicaciones instaladas en tu ordenador. Al igual que el nivel de protección de la red, el nivel de protección de la aplicación se basa en el análisis de paquetes de datos para la dirección, protocolo de transferencia, y  los puertos que utilizan. Sin embargo, en el nivel de aplicación, tanto en los rasgos de paquetes de datos y la aplicación específica que envía y recibe el paquete se tienen en cuenta. Utilizando las reglas de aplicación le ayuda a configurar una protección más específica cuando, por ejemplo, un tipo de conexión cierto es prohibido para algunas aplicaciones pero no para otros.

Hay dos tipos de reglas de firewall, basado en los dos niveles de protección Firewall:

• Reglas de paquetes se utilizan para crear restricciones generales de la actividad de la red, independientemente de las aplicaciones instaladas. Ejemplo: si crea una regla de paquetes que bloquea las conexiones entrantes en el puerto 21, no las aplicaciones que utilizan ese puerto (un servidor ftp, por ejemplo) será accesible desde el exterior.
  • Reglas para aplicaciones se utilizan para crear restricciones a la actividad de la red para aplicaciones específicas. Ejemplo: Si las conexiones en el puerto 80 se bloquean para cada aplicación, puede crear una norma que permite las conexiones en ese puerto para Firefox sólo.

Reglas de paquetes y  reglas para las aplicaciones pueden ser permitir o bloquear.

Kaspersky Internet Security 2011 descomprime el espacio de toda la red en zonas de seguridad para realizar los ajustes y normas más fáciles de usar, que corresponden en gran parte a las subredes que el equipo pertenece. Se puede asignar un estado a cada zona (Internet, red de área local, de confianza), que determinan la política de aplicación de normas y control de las actividades de la red en esa zona..