Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers

Cómo configurar la directiva de Kaspersky Administration Kit para Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers

← Volver a la sección "Gestión via AdminKit 8.0"
2012 jun 08 ID: 4577

El artículo se refiere a Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers

Para reconfigurar las propiedades de la directiva para Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers expanda el nodo Managed computers > Policies de la consola, y haga un clic derecho en la directiva;
Seleccione el comando Properties:

Varias propiedades de la directiva están en las siguientes pestañas:

General

Esta pestaña permite ver la información general sobre la directiva y la cantidad de equipos cliente que están utilizándola.

Events

Esta pestaña permite configurar las notificaciones y los parámetros del registro de eventos (el botón Properties).

Protection areas

Esta pestaña permite configurar el área de escaneo de la tarea de Protección en tiempo real. Puede seleccionar un área existente y modificarlo (botón Edit) o crear un nuevo por medio del comando Add:

Configurar el área de escaneo:

La pestaña Area

• Area name – Nombre del área;

• File system type and path – Tipo y ruta del sistema de archivos:

• Remote – remota;
    • Shared – compartida;
    • All remote – todas las remotas;
    • All shared – todas las compartidas.

La pestaña Access rights

Esta pestaña permite configurar los privilegios para ejecutar la tarea de protección en tiempo real.

Por defecto solo dos usuarios tienen los privilegios para ejecutar la tarea de protección en tiempo real: rootkluser. Haga clic en Scan only when accessed under the following accounts para configurar las cuentas que pueden ejecutarla (Usuario o grupo de usuarios);

La pestaña Settings

Esta pestaña permite configurar las propiedades de la tarea de protección en tiempo real:

• Scan on file access type – permite seleccionar el modo de escaneo de archivos abiertos:
    • smart mode – modo intelectual;
    • when opened – al abrir;
    • when opened and modified – al abrir y modificar.

• Scan packed objects – escanear ficheros empaquetados;
  • Scan archives – escanear ficheros archivados;
  • Scan SFX archives – escanear archivos autoextraíbles;
  • Scan mail databases – escanear las bases de datos de correo;
  • Scan mail formats – escanear los formatos del correo.

• Skip object if scan takes longer than, s – no escanear el objeto si su escaneo toma más de … segundos;
  • Skip objects larger than (in bytes) – no escanear los objetos mayor de … bytes;
  • Log clean objects – registrar los objetos no infectados;
  • Log packed objects – registrar los objetos empaquetados.

• El botón Additional permite habilitar el analizador heurístico y seleccionar su nivel.

La pestaña Actions

Permite seleccionar las acciones aplicadas a los objetos infectados y sospechosos.

Todas las opciones son dobles. Primero se aplica la primera acción (Disinfect, p.e.), y después la segunda (Delete, e.g.) si sea imposible realizar la primera.

Habilite la opción Actions by threat type para poder configurar la dependencia entre las acciones aplicadas y los tipos de amenazas (el botón Select actions):

Seleccione una amenaza en el menú desplegable, marque la casilla Specify actions, y seleccione las acciones de la lista. Haga clic en OK al finalizar.

La pestaña Exclusion area

Permite excluir unos objetos del escaneo (mediante una mascara o el nombre de la amenaza) por la tarea de protección en tiempo real:

• Exclude objects by name or regular expression. Habilite esta opción y haga clic en Add para entrar los nombres de los objetos ignorados por la tarea de protección en tiempo real (puede utilizar las máscaras Shell o las expresiones regular de POSFIX);
  • Exclude objects by threat name. Habilite esta opción y haga clic en Add para entrar el nombre de la amenaza.

Updates source

Esta pestaña permite configurar las propiedades de la tarea de actualización:

• Update source:
    • Kaspersky Administration Server;
    • Kaspersky Lab's update servers;
    • Other directories on the local network or the Web – un directorio en la red local o Web;

• Use Kaspersky Lab's update servers if custom update sources are not available – si está habilitada esta opción, el Anti-Virus descarga las aplicaciones desde los servidores de Kaspersky Lab si no puede acceder los orígenes personalizados.

• El botón Connection settings permite configurar las propiedades de FTP o proxy.

Updates type

Esta pestaña permite configurar el modo de actualización:

• Update the databases only – actualizar solo las bases antivirus;
  • Copy updates for selected modules – actualizar solo los módulos seleccionados. Puede encontrar la lista de componentes en la lista de componentes;
  • Copy all updates available for the application – actualizar todo.

La pestaña Excluded areas

Permite configurar el área excluido para la tarea de escaneo en tiempo real. Es un área excluido global para todas las áreas de escaneo. Haga clic en Add para crea un área nuevo o Edit para modificar un existente:

• Area name – el nombre del área;

• File system type and path – el tipo y la ruta del sistema de archivos:

• Remote – remota;
    • Shared – compartida;
    • All remote – todas las remotas;
    • All shared – todas las compartidas.
Además puede introducir unas máscaras que la tarea de protección en tiempo real debe ignorar (el botón Add).

Hacer clic en OK para guardar los cambios.

Le ha sido de ayuda nuestra información?
Si No