Kaspersky Security Center 9

Riprep: la herramienta para preparar los equipos cliente a la instalación remota

← Volver a la sección "Herramientas y Utilidades"
2012 jun 18 ID: 7434

El artículo se refiere a  Kaspersky Security Center 9.0

La herramienta riprep está diseñada para preparar los equipos cliente a la instalación remota. Ejecuta las operaciones necesarias para la instalación remota en el equipo cliente.

La herramienta riprep se encuentra dentro de la carpeta de instalación de Kaspersky Security Center (C:\Archivos de programa\Kaspersky Security Center, por defecto) en la máquina con un Servidor de administración instalado.

La herramienta riprep permite realizar las siguientes operaciones:

• Desactivar el Uso compartido simple de archivos. Esta opción existe en los siguientes sistemas operativos: Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows 7 y Microsoft Windows Server 2008.

• Iniciar el servicio Servidor.

• Crear una cuenta con todos los permisos requeridos para realizar una instalación remota.

• Desactivar el control de cuentas (UAC). Ésta opción existe en los siguientes sistemas operativos: Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows 7 y Microsoft Windows Server 2008.

• Abrir los puertos necesarios para instalar las aplicaciones:

• TCP 139, 445, 13000, 14000, 18000
    • UDP 137, 138, 13000

Importante!La herramienta riprep no funciona con el sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition.

Para efectuar estas operaciones es necesario ejecutar la herramienta en el equipo cliente bajo la cuenta del administrador local de esta máquina.

La herramienta soporta dos modos:

• a través del interfaz gráfico;
  • desde la línea de comandos.

Iniciando la herramienta a través del interfaz gráfico

1. Hay que copiar el archivo riprep.exe en el equipo cliente e iniciarlo.

2. Marque la(s) casilla(s) deseada(s).

Si crea una cuenta nueva, una ventana adicional se abre para introducir su nombre y contraseña:

Iniciando la herramienta desde la línea de comandos

La sintaxis de la herramienta:

riprep.exe [-silent] [-cfg <ruta_del_archivo_riprep.ini>] [-tl traceLevel]

Descripción de los parámetros:

-silent – iniciar la herramienta de modo no-interactivo.

-tl traceLevel – el nivel de trazas, donde traceLevel tiene el valor entre 0 y 5. Sin éste parámetro, el nivel de trazas es igual a 0.

-cfg <ruta_del_archivo_riprep.ini> – la configuración de la herramienta, donde <ruta_del_archivo_riprep.ini> es la ruta al archivo de configuración riprep.ini. El archivo de configuración riprep.ini hay que crearlo manualmente. El archivo de configuración no puede tener otro nombre queno sea riprep.ini

El archivo de configuración tiene dos secciones:
Especifique las tareas que desea efectuar en la sección Common:

DisableSFS – desactivar el uso compartido simple de archivos (0 – desactivar la tarea; 1 – activar la tarea);

StartServer – iniciar el servicio Servidor (0 – desactivar la tarea; 1 – activar la tarea);

OpenFirewallPorts – abrir los puertos necesarios (0 – desactivar la tarea; 1 – activar la tarea).

DisableUAC – desactivar el control de cuentas (0 – desactivar la tarea; 1 – activar la tarea).

Especifique la cuenta (user) con contraseña (Pwd) en la sección UserAccount

Un ejemplo del archivo de configuración:

[Common]
DisableSFS=0
StartServer=1
OpenFirewallPorts=1
DisableUAC=0
[UserAccount]
user=Admin
Pwd=Pass123

Cuando la herramienta cumpla las tareas, los siguientes archivos serán creados en la carpeta de inicio:

riprep.txt – reporte sobre las operaciones efectuadas. Lista de todos los etapas de la ejecución de la herramienta con descripción.

riprep.log – archivo de trazas (será creado si el nivel de trazas es mayor que 0).

Le ha sido de ayuda nuestra información?
Si No