Seguridad 101: Utilidades Desinfeccion

TDSSKiller - la herramienta contra-rootkit

← Volver a la sección "Utilidades Desinfeccion"
2013 dic 31 ID Artículo: : 5350

Un rootkit es un programa que oculta la presencia de malware en el sistema.

En los sistemas operativos Windowsun rootkit es un programa que penetra al sistema e intercepta las funciones del sistema (Windows API). Un rootkit puede esconder su presencia en el sistema con éxito interceptando y modificando las funciones del API de nivel bajo. Además un rootkit suele ocultar ciertos procesos, directorios, archivos, y claves de registro. Muchos rootkits instalan sus driver y servicios (son “invisibles” también) al sistema.

Kaspersky Lab ha desarrollado la herramienta TDSSKiller que puede eliminar los rootkit.
La herramienta tiene la interfaz gráfica. Soporta los sistemas operativos de 32 y 64 bit. Detecta el siguiente malware:
Cómo desinfectar el sistema infectado

• Descargar el archivo TDSSKiller.zip y extraer sus contenidos en una carpeta en el equipo infectado (o sospechado) mediante WinZip, por ejemplo;
  • Ejecutar el archivo TDSSKiller.exe;
  • Esperar hasta el fin del proceso de escaneo y desinfección. Puede ser necesario reiniciar el equipo después de desinfectarlo.

Le ha sido de ayuda nuestra información?
Si No

El artículo se refiere a: :

• Safety 101