Synchronisierung mit Active Directory

Die Integration mit dem Active Directory bietet die Möglichkeit, Daten über Firmennutzer automatisch zu synchronisieren. Damit können Sie Benutzer zentral über die Active Directory-Verwaltung verwalten. Alle Änderungen an den Domain-Benutzerkonten werden automatisch in das Programm übernommen.

Wenn keine Benutzer in der Kaspersky Automated Security Awareness Platform registriert waren vor der Integrationskonfiguration mit Active Directory, werden bei der Synchronisierung neue Benutzer nach den Domain-Konten hinzugefügt.

Wenn Benutzer bereits auf der Kaspersky Automated Security Awareness Platform angelegt wurden, wird bei der Synchronisierung nach Übereinstimmungen zwischen den Attributen von Domain-Konten und Feldern mit Benutzerinformationen gesucht. Im Falle einer Übereinstimmung werden die Informationen über den vorhandenen Benutzer aktualisiert. Wenn es keine Übereinstimmungen gibt, wird ein neuer Benutzer hinzugefügt.

Die Plattform unterstützt die Synchronisierung mit dem Cloud-Dienst Microsoft Azure Active Directory und dem lokalen Active Directory-Dienst, der auf Ihrem Unternehmensserver installiert ist.

In diesem Abschnitt der Hilfe

Microsoft Azure Active Directory

Lokaler Active Directory-Dienst