Automatische Gruppenzuweisungsregeln erstellen

Um automatische Gruppenzuweisungsregeln zu erstellen, müssen Sie zunächst benutzerdefinierte Felder in den Unternehmenseinstellungen hinzufügen, auf denen die Regeln beruhen sollen.

Um eine automatische Gruppenzuweisungsregel zu erstellen:

1. Wählen Sie auf der Weboberfläche den Abschnitt Unternehmenseinstellungen.
  2. Drücken Sie im Einstellungsabschnitt Gruppenregeln auf Neue Regel hinzufügen.

Das Fenster Neue Regel hinzufügen wird geöffnet.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Parameter das benutzerdefinierte Feld aus, das als Kriterium für das Anwenden der Regel dienen soll.
  4. Geben Sie im Feld Wert den Wert des benutzerdefinierten Feldes ein, bei dessen Übereinstimmung die Regel auf den Benutzer angewendet werden soll.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Gruppe die Gruppe aus, in die alle Benutzer verschoben werden sollen, die den in der Regel angegebenen Bedingungen entsprechen.
  6. Drücken Sie Senden.

Die Regel wurde nun erstellt und wird am Ende der Regelliste angezeigt.

Die Regeln werden nach ihrer Reihenfolge in der Tabelle angewendet, bis die Bedingungen zum ersten Mal übereinstimmen. Sie können die Reihenfolge ändern, in der die Regeln angewendet werden.