Unternehmensdomänen hinzufügen

Sie können Ihre Unternehmensdomänen hinzufügen und über den Domänen-Host (in der Regel mit Ihrer Domänennamen-Registrierungsstelle) verifizieren. Um Ihr Eigentum an den angegebenen Domänen zu bestätigen, müssen Sie den von der Plattform generierten Prüfeintrag zu den DNS-Einträgen der Registrierungsstelle Ihrer primären Domäne hinzufügen.

Der Prüfeintrag hat keinen Einfluss auf die Funktionen Ihrer Website oder E-Mail.

Nachdem die Domäne verifiziert ist, können Sie alle Benutzer, die E-Mail-Adressen von dieser Domäne haben, zu Phishing-Kampagnen hinzufügen, ohne Einladungen zu versenden.

Um Unternehmensdomänen hinzuzufügen:

1. Wählen Sie auf der Weboberfläche den Abschnitt Unternehmenseinstellungen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Unternehmensdomänen.
  3. Drücken Sie Domänen hinzufügen.

Das Fenster Domäne hinzufügen wird geöffnet.

4. Geben Sie im Eingabefeld Unternehmensdomäne den Domänennamen ein.

Die Plattform unterstützt lateinische oder kyrillische Zeichen für Namen.

5. Drücken Sie Hinzufügen.

Diese Domäne wird in der Domänentabelle angezeigt.

6. Kopieren Sie den Textwert in der Spalte Prüfeintrag mithilfe der Schaltfläche copy und fügen Sie ihn zum DNS-Texteintrag der Registrierungsstelle Ihres Domänennamens hinzu.
  7. Warten Sie, bis die Überprüfung abgeschlossen wird. Der Überprüfungsstatus wird in der Domänentabelle angezeigt.

Die Überprüfung eines Prüfeintrags kann von 30 Minuten bis zu drei Tagen dauern.

Mithilfe der folgenden Konsolenbefehle können Sie überprüfen, ob der von Ihnen generierte Prüfeintrag, den DNS-Einträgen Ihrer primären Domäne hinzugefügt wurde:

• Unter Linux: dig txt <Name Ihrer Domäne der zweiten Ebene>.

Beispiel: dig txt example-domain.com

• Unter Windows: nslookup -q=TXT <Name Ihrer Domäne der zweiten Ebene>.

Beispiel: nslookup -q=TXT example-domain.com

Wenn die Serverantwort Ihren Prüfeintrag asap-site-verification-<ID> enthält, war die Prüfung erfolgreich und der Eintrag wurde den DNS-Einträgen der Domäne hinzugefügt.

Falls die Domäne nach drei Tagen noch nicht durch die Plattform verifiziert wurde, können Sie die Verifizierung erneut starten. Klicken Sie dazu auf das Symbol Fehler in der Spalte Prüfstatus oder löschen Sie die Domäne durch Klick auf das Symbol löschen.

Die Domäne wurde nun hinzugefügt. Sie können Benutzer aus dieser Domäne zu Phishing-Kampagnen einladen, ohne zuvor mithilfe einer Trainingseinladung deren Zustimmung einzuholen.