Lancement de la formation

Vous pouvez lancer une formation dans un groupe ou dans plusieurs groupes à la fois. Vous ne pouvez pas commencer une formation pour un utilisateur qui ne se trouve pas dans un groupe de formation.

S'il y a plus d'utilisateurs attribués à un groupe que d'emplacements de formation gratuits, vous ne pouvez pas commencer la formation du groupe. Dans ce cas, l'administration doit acheter une clé de licence pour augmenter le nombre d'emplacements de formation ou diminuer le nombre d'utilisateurs dans le groupe (les archiver ou les déplacer vers un autre groupe).

Lancer la formation dans un seul groupe, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Groupes de formation.
  2. Dans la ligne correspondant au nom du groupe dans lequel vous souhaitez commencer la formation, cliquez sur l'icône menu située à droite de l'écran.
  3. Dans le nouveau menu, sélectionnez Commencer la formation.

La fenêtre Commencer la formation pour <nom du groupe> s'ouvre.

4. Dans le champ Date de début, indiquez le jour où la formation doit commencer.
  5. Cliquez sur le bouton Commencer.

Une fenêtre de confirmation indique les résultats du lancement de la formation. Les utilisateurs du groupe présentant l'état Formation non attribuée recevront une invitation de la plateforme avec un lien personnel vers le portail de formation.

Lancer la formation dans plusieurs groupes, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Groupes de formation.
  2. Cliquez sur le bouton Commencer la formation.

La fenêtre Commencer la formation s'ouvre.

3. Dans le champ Date de début, indiquez le jour où la formation doit commencer.
  4. Cochez les cases situées à côté de tous les groupes pour lesquels vous souhaitez lancer une formation.
  5. Cliquez sur le bouton Commencer.

Une fenêtre de confirmation indique les résultats du lancement de la formation. Les utilisateurs du groupe présentant l'état Formation non attribuée recevront une invitation de la plateforme avec un lien personnel vers le portail de formation.

Jusqu'au sommet