Archivage et restauration des utilisateurs à partir des archives

Vous pouvez archiver les utilisateurs. Les utilisateurs archivés sont désactivés dans la section d'apprentissage, supprimés des groupes de formation et ne sont pas inclus dans les rapports.

Vous pouvez archiver un utilisateur soit manuellement (voir ci-dessous), soit à l'aide d'un script de synchronisation des utilisateurs ASAP avec des comptes Active Directory.

Si vous avez intégré ASAP à Active Directory et défini Archiver comme action utilisateur autorisée, vous ne pourrez pas archiver manuellement les utilisateurs récupérés à partir d'Active Directory. Les actions sur ces utilisateurs doivent être effectuées dans Active Directory.

Pour archiver les utilisateurs manuellement, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web du programme, sélectionnez la section Utilisateurs.
  2. Cochez les cases situées à gauche des noms des utilisateurs que vous souhaitez archiver.
  3. Dans la liste déroulante Actions située au-dessus du tableau des utilisateurs, sélectionnez Archiver.

La fenêtre Archiver des utilisateurs s'ouvre.

4. Cliquez sur le bouton OK.
  5. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

Les utilisateurs sont maintenant archivés. Vous pouvez désarchiver un utilisateur à tout moment.

Pour restaurer manuellement des utilisateurs à partir de l'archive :

1. Dans l'interface Web du programme, sélectionnez la section Utilisateurs.
  2. Cliquez sur le bouton Afficher les utilisateurs archivés.

Seuls les utilisateurs archivés figureront dans le tableau.

3. Cochez les cases situées à gauche des noms des utilisateurs que vous souhaitez désarchiver.
  4. Dans la liste déroulante Actions située au-dessus du tableau des utilisateurs, sélectionnez Désarchiver.

La fenêtre Désarchiver s'ouvre.

5. Cliquez sur le bouton OK.
  6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK.

Les utilisateurs sélectionnés sont maintenant désarchivés.

Jusqu'au sommet