Définition d'un quota de formation

Une fois qu'elle a été ajoutée, une entreprise a accès à tous les emplacements de formation gratuits pour les utilisateurs du compte. Si vous devez limiter la formation de l'entreprise en fonction du temps ou du nombre d'utilisateurs, vous pouvez définir un quota de formation pour l'entreprise. Avant le début du quota et après son expiration, la formation dans l'entreprise sera bloquée.

Seul un superadministrateur peut définir un quota de formation.

Pour définir un quota de formation, effectuez les actions suivantes :

1. Dans le coin supérieur droit de l'interface Web du programme, cliquez sur l'icône Admin.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Entreprises et licences.

La page Entreprises et licences s'ouvre.

3. Dans la section Entreprises, cliquez sur l'icône menu située à droite de l'écran, sur la ligne correspondant au nom de l'entreprise pour laquelle vous souhaitez définir un quota.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Définir le quota.

La fenêtre Définir le quota s'ouvre.

5. Placez le commutateur en position Quota activé.
  6. Définissez les dates de début et de fin du quota dans le champ ci-dessous.
  7. Dans le champ Nombre d'emplacements de formation, définissez le nombre d'utilisateurs de l'entreprise qui pourront se former simultanément.

Si la formation a déjà commencé dans l'entreprise et que le nombre d'utilisateurs en cours de formation dépasse le quota, la formation sera bloquée pour l'ensemble de l'entreprise.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le quota de formation sera défini et les informations relatives au quota seront affichées dans la section Entreprises.

Après l'expiration d'un quota, l'accès de l'entreprise au portefeuille commun d'emplacements de formation ne sera pas rétabli. Vous devez soit désactiver, soit prolonger le quota. Dans le cas contraire, la formation sera bloquée pour l'entreprise.

Jusqu'au sommet