Blocage de la formation

La clé de licence avec laquelle le programme a été activé détermine le nombre d'emplacements de formation disponibles. Les emplacements de formation ne sont pas liés à des utilisateurs particuliers. Si le nombre d'utilisateurs présentant l'état Formation en cours dépasse le nombre d'emplacements disponibles, la formation est bloquée dans tous les groupes de formation du compte.

Si un quota d'utilisateurs a été défini pour l'entreprise, la formation est alors bloquée pour les groupes de formation de cette entreprise dans les cas suivants :

Que se passe-t-il lorsque la formation est bloquée ?

Les données relatives à l'historique de la formation et à la progression des utilisateurs ne sont pas supprimées. Tous les utilisateurs conservent leur état antérieur. Les administrateurs peuvent toujours faire autre chose que de lancer la formation. Lorsque les utilisateurs ouvrent le portail de formation, ils reçoivent un message indiquant que la formation a été interrompue.

Comment débloquer la formation

Vous pouvez débloquer la formation de l'une des manières suivantes :

Dès que le nombre total d'utilisateurs présentant l'état Formation en cours dans toutes les entreprises du compte ne dépasse plus le nombre d'emplacements disponibles, la formation sera débloquée automatiquement.

Jusqu'au sommet